• Авторизация


Без заголовка 22-01-2012 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Творожно-сахарные печенья "Уроки труда" [показать]Огромная благодарность автору: Cook С этим печеньем у всех выросших в Советском Союзе, наверняка, связано много воспоминаний. Кто-то называл его "гусиные лапки", кто-то "творожные конвертики" и т.п. Оно и по сей день остаётся очень популярным, благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Возможно, что на фоне изысканных десертов это печенье выглядит очень простым, но оно такое вкусное, что забывать о нём совсем не хочется. Ингредиенты: Мука пшеничная - 2 стак. Масло сливочнoe - 130 г. Сахарный песок - 1/2 стак. Творог - 230 г. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Приготовление: 1 Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, складываем его в миску подходящего размера и добавляем к нему просеянную муку. [показать] 2 Перетираем масло с мукой ладонями. [показать] 3 К получившейся смеси добавляем протёртый через сито творог, всыпаем соду и ванильный сахар. Перемешиваем. [показать] 4 Вымешиваем тесто, которое должно получиться плотным и не липнущим к рукам. [показать] 5 Раскатываем тесто скалкой. Постарайтесь не добавлять для раскатки муку, так как она может сделать тесто слишком жестким. Лучше раскатывать это тесто на гладкой пластиковой доске. [показать] 6 Из полученного листа теста вырезаем стаканом круглые заготовки. [показать] 7 Обмакиваем одну сторону кружка в сахар. [показать] 8 Складываем кружок пополам, так чтобы прилипший сахар оказался внутри. И снова обмакиваем одну сторону в сахар. [показать] 9 Снова складываем тем же образом и опять обмакиваем. Должна получиться четвертинка круга с сахаром внутри и на одной внешней стороне. [показать] 10 Раскладываем сформированные заготовки сахарной стороной вверх на противень с пекарской бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. [показать] 11 По прошествии этого времени достаём из духовки подрумянившиеся печенья. [показать] 12 Даём остыть. Обратите внимание, что сахар должен немного подплавиться, но не подгореть. [показать] 13 Подаём к чаю. [показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Trimtim - Дневник Trimtim | Лента друзей Trimtim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»