• Авторизация


Тесто для пирожков на кефире "Пушистое" 16-04-2014 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Кефир - 180 мл;
Вода минеральная (сильно газированная) - 70 мл;
Маргарин (для выпечки) - 60 г;
Мука пшеничная - 620 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Соль - 1,5 ч.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г;
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры.
Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар.
Добавить растопленный маргарин.
Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.

Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой. Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте. Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой.

Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пирожков на кефире "Пушистое" | Schema - Дневник Schema | Лента друзей Schema / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»