• Авторизация


Рецепт халвы плюс мастер-класс по ее приготовлению 26-03-2013 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Рецепт халвы плюс мастер-класс по ее приготовлению

  [520x390]

 

Мне кажется мало кто не любит халву. Я очень ее люблю, но в связи с тем, что в промышленных продуктах сейчас много вредных добавок, я стараюсь по максимуму готовить сама. На этот рецепт я наткнулась в отрывном календаре, попробовала, немного доработала рецепт и теперь мы с семьей наслаждаемся этим вкусным лакомством. 

И так рецепт халвы: 


3 части очищенных семечек 
3 части муки 
1 часть молока 
3 части сахарного песка 
1 часть растительного масла 

Почему я пишу части? Это чтобы было удобно использовать этот рецепт. Я в качестве измерителя частей использую мерный стаканчик от мультиварки, он меньше обычного и халвы получается не так много. А Вы можете заменить части на любое количество грамм или вообще столовую ложку :) и сделать для себя удобный рецепт халвы. Пробуйте! 

Мастер-класс по изготовлению халвы: 

Я покупаю чищенные семечки и поэтому я их обязательно мою и даю стечь 

[показать] 

Выкладываю на сковородку и начинаю на среднем огне сначала подсушивать, а потом поджаривать. Тут все зависит от Вашей фантазии, если вы хотите, чтобы халва была сильно жареной, то держите семечки дольше до коричневого цвета, мне понравилось больше не сильно жаренная 

[показать] 

После обжарки семечек я обжариваю муку. Первый раз я ее обжарила сильно и халва получилась слишком уж коричневая и жареная, поэтому теперь я ее просто подсушиваю 

[показать] 

Семечки за это время остыли и я проворачиваю их в мясорубке (у меня электрическая) два раза. Получаются такие вот червячки  [показать]

[показать] 

Следующий шаг - нагреваем молоко с сахаром, не сильно, до растворения сахара. Конечно же, молоко лучше брать долгоиграющее, я брала "Домик в деревне" 3,2%. Выберите себе процент молока в зависимости от Ваших вкусов, если хотите чтобы халва была менее жирная, то можно взять меньше процент и наоборот. Пока молоко немного остывает, перемешайте семечки с мукой, можно пропустить эту смесь еще раз через мясорубку и в эту смесь заливайте молоко, помешайте, помните до впитывания молока и добавьте растительное масло. Теперь в любую форму и под гнет на часик-два, потом я храню ее в холодильнике. 

Но под гнет я кладу ее не всегда. Когда у меня есть желание и время я делаю из халвы конфетки. Для этого я формирую из халвы конфетки. Делаю я это таким вот стаканчиком, уже не помню откуда я его взяла. Кстати, здесь же стоит мерный стаканчик от мульти. Такие вот конфетки рядами стоят как солдаты и ждут своей очереди  [показать]

Не забудьте смазать формочку для конфет. Я смазывала маслом и пробовала окунать в горячую воду. Все равно, пришлось как куличики, конечно, выбивать их из этой формочки, сами видите, что края не сильно ровные. Но можно и шарики катать, что кстати и проще и быстрее 

[показать] 

Потом я растапливаю шоколад, пока я правда плавила готовый, потому что уж очень удобно поливать из этих пакетиков, но теперь они кончились и надо придумать форму из которой хорошо будет поливать настоящим шоколадом 

[показать] 

Пакетики у меня в тот раз были один с черным шоколадом, а второй в двумя разноцветными шоколадками и вот что получилось. 

[показать]

Смели такие конфетки за два дня и то только потому, что я ограничивала их потребление :) Вообще делать конфетки из халвы не так уж и долго, если совершенно не экономить шоколад, как на фабрике лить и на конфеты и мимо. Но поскольку мне было жалко шоколада и у меня его было не так уж и много, то обработка каждой конфетки заняла много времени. Теперь я усиленно думаю, как быстро облить все конфеты и шоколад при этом сэкономить. Есть мысль окунать в шоколад конфеты и потом уже укладывать сушиться, но я пока не пробовала и есть вероятность, что конфета будет падать в кастрюлю. Хотя во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Как только попробую, обязательно поделюсь.

http://stranamasterov.ru/node/438809

Серия сообщений "Домашние вкусности":
Часть 1 - Домашнее сливочное масло - старинный бабушкин способ
Часть 2 - Готовим низкокалорийный аналог сметаны
...
Часть 8 - Домашний мармелад
Часть 9 - Творог домашний из духовки- способ приготовления
Часть 10 - Рецепт халвы плюс мастер-класс по ее приготовлению
Часть 11 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Часть 12 - Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт халвы плюс мастер-класс по ее приготовлению | Schema - Дневник Schema | Лента друзей Schema / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»