• Авторизация


тесто для пиццы 07-06-2011 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения myLeda Оригинальное сообщение

тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

 

«Вкусное тесто - вкусная пицца», - говорит Денис. Вопреки расхожему мнению, приготовить тесто для пиццы несложно, необходимо только учесть несколько тонкостей.
Кстати, тесто для пиццы можно сделать как дрожжевое (если есть время), так и бездрожжевое (экспресс-вариант, тоже имеющий право на существование и довольно вкусный). Мы рассмотрим оба варианта.
Совет: хранить тесто не рекомендуется, но, если возникла крайняя необходимость, можно оставить его на 12-14 часов в морозилке.



Ингредиенты:
  • Мука первого, второго или высшего сорта - 400 г,
  • Дрожжи свежие - 20- 25 г (или - 10 г сухих),
  • Масло оливковое - 6-8 ст. ложек,
  • Соль,
  • Вода.

[250x186] Способ приготовления:Муку просейте через сито.
[250x186] Раскрошите в муку дрожжи, разведите несколькими столовыми ложками теплой воды, добавьте соль, масло, чтобы получилось нелипкое густое и мягкое тесто (при желании можно развести дрожжи заранее в небольшом количестве теплой воды и вылить в муку).
[250x186] Энергично замесите тесто, пока оно не станет мягким и упругим.
[250x186] Сформируйте из него шар, обсыпьте мукой.
[250x186] Накройте тесто чистой тканью или пленкой и оставьте в теплом месте, по крайней мере, на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Обратите внимание, что в пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто «дышало».
[250x186] Когда тесто подойдет, достаньте его.
[250x186] Вновь посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной 1/2 см.
[250x186] Можно сделать лист круглой или прямоугольной формы - по форме посуды, в которой вы собираетесь готовить пиццу. Кстати, необязательно делать пиццу идеальной формы. Итальянцы, по словам Дениса, берут первую попавшуюся сковороду или противень - главное, чтобы подходило по размеру листа теста.
[250x186] Разложите тесто на сковороде, слегка смазанной маслом, или сразу на противне (вы можете обойтись без масла, если хорошо посыплете мукой нижнюю часть пиццы, которая соприкасается с посудой), поставьте в теплое место на 10 минут.
[250x186] Вилкой сделайте проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании он не бугрился.
[250x186] По истечении указанного времени поставьте в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы температура не превышала 200-250 градусов, затем выньте, положите другие предусмотренные рецептом ингредиенты, которые вы приготовили заранее, поставьте в духовку еще минут на 10 и затем подавайте.

 

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Капустный салат
Часть 2 - Тесто для пиццы
...
Часть 98 - сырная корзиночка
Часть 99 - тающие треугольнички
Часть 100 - куринные котлеты по французски

Серия сообщений "тесто":
рецепты теста для пирогов и т.п.
Часть 1 - тесто быстрое
Часть 2 - пицца с креветками
Часть 3 - заварное тесто для вареников
Часть 4 - заварное дрожжевое тесто для пирожков
Часть 5 - тесто для пиццы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
29-10-2011-13:35 удалить
Спасибо.Хорошее тесто для пиццы ещё вот тут))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто для пиццы | Schema - Дневник Schema | Лента друзей Schema / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»