Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст. ложки муки без верха,
3 ст. ложки сахарного сиропа,
1/2 ч. ложки сливочного масла,
1/4 стакана варенья из клюквы.
Приготовление:
1. Яичные желтки растирать с сахарным сиропом в течение не менее чем 15 мин, затем всыпать муку, а затем добавить взбитые в густую пену белки.
2. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 30 мин, при этом форма с пудингом должна быть погружена в кипящую воду на 3/4 своей высоты. При необходимости по мере выкипания горячую воду следует подливать.
3. Приготовить клюквенный сироп. Для этого в варенье добавить 1/2 стакана горячей воды и прокипятить.
4. Готовый пудинг полить клюквенным сиропом. Можно использовать сироп, приготовленный из другого варенья.
Источник: http://malutka.net/