Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеТулумба - райское наслаждение!
Всем привет! Настроение отличное? Улыбочку!!! Муж жене: - Зайка, почему все твои котлеты получаются разных размеров? - Любимый, это я сама так готовлю. Ты же вчера попросил, чтобы я разнообразил наше питание!
Тулумба - блюдо турецкой кухни - это трубочки из заварного теста. Пропитываются такие трубочки сиропом. Получается сладкий и вкусный десерт, который традиционно подается к кофе или чаю.
Тулумба, рецепт:
маргарин |
100 |
г |
мука |
200 |
г |
вода |
340 |
мл |
яйца |
3 |
шт |
Соль |
1⁄4 |
ч.л. |
сахар |
120 |
г |
лимонный сок |
1 |
ст.л. |
растительное масло |
|
|
Приготовить сироп для тулумбы: смешать в кастрюльке 120 грамм воды, одну столовую ложку концентрированного лимонного сока и 120 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить в течение пятнадцать - двадцать минут на медленном огне периодически помешивая. Затем сироп снять с огня и оставить охлаждаться.
Готовим тесто для тулумбы: маргарин (или лучше сливочное масло) выложить в кастрюльку, добавить 220 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит добавить ¼ чайной ложки соли и постепенно ввести 200 грамм муки, постоянно помешивая. Проварить массу для теста несколько минут и снять с огня. В полученную массу постепенно ввести три крупных яйца постоянно помешивая. Масса должна быть гладкой.
Полученное тесто при помощи кондитерского шприца выдавить кусочками, длиной около 5 сантиметров. Далее полученные кусочки теста нужно обжарить. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать кусочки теста с двух сторон до румяного цвета. Готовые пирожные (тулумбы) перемешать с подготовленным сиропом из сахара, вода и лимонного сока, чтобы они хорошо пропитались и выложить в блюдо.
Пирожные тулумбы готовы. Приятного аппетита!
Тулумба традиционно подается к чаю или кофе и является одним из самых популярных блюд в Турции и на Балканах.
[300x270]