• Авторизация


Чесночная буженина 14-11-2012 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Чесночная буженина

Чесночная буженина

[показать]

Домашняя буженина. Этот рецепт моей мамы, проверенный временем и многочисленными гостями. Приготовьте такое мясо на праздник и ни кусочка не останется!

 

Ингредиенты:
2 кг. свинины; чеснок (1 большая головка); соль; перец.

[300x199]

1. О мясе: лучше брать шейку – там мясо пронизано тонкими полосками жира – буженина будет особенно нежной. Если вы купили кусок с кожей – это хорошо. Срезаем всю кожу с прилегающим жиром – не выбрасываем – потом еще пригодится.

Делаем в мякоти углубления ножом, чесночины разрезаем на 4 части (если крупные), обмакиваем в соль и утапливаем в отверстиях. Чеснок не жалеем – будет вкусно!

[300x199]

Теперь, когда мясо всё пронизано чесночком, натираем его солью и перцем.

Сверху кладем разрезанные дольки чеснока, вот так:

[300x199]

Если осталась кожа с жиром, кладем сверху (когда мясо будет готово, кожу уберем).

[300x199]

Все хорошенько заворачиваем в фольгу, лучше в два слоя и отправляем в холодильник не менее, чем на сутки.

[300x199]

И наконец, сам процесс запекания: 2 часа при 180 С.

После этого мясо оставляем остывать, НЕ разворачивая, при комнатной температуре.

И уже холодное нарезаем ломтиками…

[300x199]

Автор:

 

Источник:http://2tarelki.ru/?p=13149

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночная буженина | скриптум - Добро пожаловать!!!! | Лента друзей скриптум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»