Это цитата сообщения
smotrina Оригинальное сообщение[фунчоза]
Салат Фунчоза или Как сделать вкуснятину за 10 минут.
Оленька иногда ну очень ленивая девочка. А кушать хочется всегда. Именно для таких случаев у меня припрятана крахмальная лапша и парочка пакетиков с заправкой. Остается только сбегать в магазин за цветными овощами и все это смешать в вкуснейший и сытнейший салат.
Нам потребуется:
• половина стандартной упаковки фунчозы
• 1 красный перчик, 1 желтый перчик
• 1 средний огурчик
• 1 средняя морковка [по желанию]
• заправка для фунцозы Сен Сой
Для тех, кто любит натуральные заправки, то смешайте по вкусу:
• соевый соус
• растительное масло [не больше 1 ст.л.]
• черный перец
• имбирь
• кориандр
• чили
Приготовление:
Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной, кипяченой водой (примерно получится 400 г пропитанной водой вермишели). Морковь, огурцы, перец нашинковать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, мешать, пока морковь не даст сок (2-3 минуты). Переложить вермишель в миску и добавить овощи - огурцы, болгарский перец. Залить заправкой и тщательно перемешать. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
[700x466]
[700x466]