[показать]
Для теста:
200-220 гр маргарина,
1 стакан сахарного песка,
2 яйца, 2 столовые ложки меда,
2 чайных ложки соды, гашенной уксусом,
3 стакана муки.
Крем:
450 гр сметаны,
1 стакан сахара, ванилин.
Растопить масло на огне и взбить его с сахарным песком. Добавить яйца, затем мед и 1,5 стакана муки. Каждый продукт вводится отдельно и тщательно вмешивается в тесто. Потом добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Тесто оставить на 20 минут. Все это время духовка должна нагреваться. Противень смазать маслом, и рукой, смоченной холодной водой аккуратно выложить корж. Он должен быть очень тонким (всего 4 коржа). Протвень сразу же ставить в сильно нагретую духовку и через 3-4 минуты корж приобретет оттенок меда. Пока печется следующий корж, можно смазать кремом предыдущий. Крем просто: сметану сильно взбить с сахаром и ванилином( если его нет - не страшно). Сметану берите погуще. Как только все 4 коржа будут готовы и промазаны кремом Через час процедуру можно повторить. . За 1 час до употребления в комнату. Коржи без крема могут храниться неограниченное количество времени.
П.С я дозу немного увеличила и коржей у меня больше, а так же я выпека. всё на силиконовом коврике, поэтому проблем нету www.sladkiydesert.ru/forum/6-81-14