Этот рецепт достался нам от польского/английского друга Стэфана — как ап-грейд для "унылой овсянки".
[540x423]
Нам потребуется — овсянка, а лучше мюсли, шоколад, какао, сливочное масло, мёд или сахар. Если это не мюсли, а просто овсяные хлопья, то еще — орехи (всякие), изюм и прочие сухофрукты (по настроению и по желанию). Если хотим сделать "трюфеля", то еще кокосовая стружка или кунжут (или и то и другое).
Из пачки мюсли получается ооочень много "трюфелей" — это на большую компанию. Для себя, для дома, для семьи хватит половины пачки. Плюс одна шоколадка. Плюс одна-две столовых ложки какао, 50 г сливочного масла, мёд или сахар по вкусу (кто как любит), ну и орехи и сухофрукты… Ах, да — кастрюля! В неё насыпаем-накладываем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь и заливаем кипячточком — по чуть-чуть и размешивая, чтобы было и достаточно "мокро" , но не размазня. Хлопьям надо несколько минут, чтобы впитать влагу и разбухнуть — всё это время перемешиваем массу в кастрюле, чтобы не пригорело (особенно шоколад на дне). Уже на этом этапе можно накладывать в тарелки и вкушать…
Чтобы сделать "трюфели", массе надо дать немного остыть, до тёпленького. В мисочки насыпаем кунжут и кокосовую стружку. Ложкой набираем немного массы, уминаем в шарик, обваливаем в кунжуте или в стружке. Выкладываем на тарелку (себе), часть складываем в красивые коробочки, перевязываем красивыми ленточками и идём в гости с оригинальным угощением "Ой, а что это?" — "Овсянка, сэр!"
Оксана Шапкарина
ссылка : http://domnaraduge.com/feed/