• Авторизация


Блинный торт с капустой 13-03-2016 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение




[700x549]

Необходимые продукты

    Мука = 2 ст

    Молоко (1 ст. - для теста, 2 ст. - для тушения капусты, 2 ст. - для заливки) = 5 ст

    Яйцо (2шт - в тесто, 3шт - в заливку, 3 варёных - в начинку) = 8 шт

    Сметана = 250 мл

    Масло сливочное (130г - в начинку, 20г - для смазки формы) = 150 г

    Масло растительное (для выпечки блинчиков) = 2 ст. л.

    Капуста белокочанная (свежая) = 1-1,2 кг

    Соль поваренная, крупная по вкусу

    Вода (холодная) = 1 ст

    Перец черный (молотый, по вкусу)

    Укроп (сушёный, по вкусу)

    Сахар = 2 ч. л.

Готовим:

            Сначала готовим блинчики. Отделим белки двух яиц от желтков. Желтки разотрем с сахаром.

Белки взбиваем в крепкую пену при помощи миксера, добавим чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).

К желткам добавляем молоко, воду и вводим муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввводим белки, продолжая аккуратно перемешивая.

На смазанную растительным маслом сковородку наливаем тесто и жарим немного толстенькие, но очень нежные блинчики.

Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.

Теперь приступим к начинке. Капусту нашинкуем соломкой.

Заливаем капустку молоком и тушим на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.

Яйца нарубим средненькими кубиками.

В готовую капусту добавляем сливочное масло и рубленые яйца.

Далее в начинку добавляем немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Наша начиночка готова!

Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выкладываем блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.

Последний слой прикрываем блинчиком.

Готовим заливку. Яйца хорошо взобьем с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавм совсем немного сушёного укропчика.

Зальем наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180°С).

Заливка должна "схватиться", а пирог приподняться хорошенько. Ножичком я поддеваем края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.

           Когда остынет, переворачиваем форму.   Нарезаем на кусочки и наслаждаемся..

Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт с капустой | Сенатик - Дневник Наталья Мучитель (Борисовна) | Лента друзей Сенатик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»