Необходимые продукты
Мука = 2 ст
Молоко (1 ст. - для теста, 2 ст. - для тушения капусты, 2 ст. - для заливки) = 5 ст
Яйцо (2шт - в тесто, 3шт - в заливку, 3 варёных - в начинку) = 8 шт
Сметана = 250 мл
Масло сливочное (130г - в начинку, 20г - для смазки формы) = 150 г
Масло растительное (для выпечки блинчиков) = 2 ст. л.
Капуста белокочанная (свежая) = 1-1,2 кг
Соль поваренная, крупная по вкусу
Вода (холодная) = 1 ст
Перец черный (молотый, по вкусу)
Укроп (сушёный, по вкусу)
Сахар = 2 ч. л.
Готовим:
Сначала готовим блинчики. Отделим белки двух яиц от желтков. Желтки разотрем с сахаром.
Белки взбиваем в крепкую пену при помощи миксера, добавим чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).
К желткам добавляем молоко, воду и вводим муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввводим белки, продолжая аккуратно перемешивая.
На смазанную растительным маслом сковородку наливаем тесто и жарим немного толстенькие, но очень нежные блинчики.
Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.
Теперь приступим к начинке. Капусту нашинкуем соломкой.
Заливаем капустку молоком и тушим на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.
Яйца нарубим средненькими кубиками.
В готовую капусту добавляем сливочное масло и рубленые яйца.
Далее в начинку добавляем немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Наша начиночка готова!
Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выкладываем блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.
Последний слой прикрываем блинчиком.
Готовим заливку. Яйца хорошо взобьем с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавм совсем немного сушёного укропчика.
Зальем наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180°С).
Заливка должна "схватиться", а пирог приподняться хорошенько. Ножичком я поддеваем края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.
Когда остынет, переворачиваем форму. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся..
Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков .