Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда - хачапури по-аджарски (открытые хачапури), их еще называют хачапури-лодочка.
Ингредиенты:
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Сыр сулугуни - 300 г.
Сахар
Соль
Яйцо
Вода - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Советы по приготовлению:
- тесто должно получиться легким и хрустящим
- боковины теста должны быть румяными, а внутренность мягкой и полностью пропеченной
- пропорции теста и сыра должны быть 1:1
- донышко хачапури должно быть сухим и тонким
- сыра со сливочным маслом должно быть много - они должны тянуться и хорошо пропитывать тесто.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Как правильно есть открытый хачапури. Для этого нужно вилкой аккуратно перемешать расплавленный сыр сулугуни, масло и яйцо и только теперь можно приступать к еде хачапури по-аджарски. Отламываем рукой тесто и макаем его в получившийся яично-сырный соус.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита.
Автор: Евгения Кононова