• Авторизация


Хачапури по-аджарски "Лодочка" 08-03-2016 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrsOtvertka Оригинальное сообщение





Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда - хачапури по-аджарски (открытые хачапури), их еще называют хачапури-лодочка. 

Ингредиенты:

Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Сыр сулугуни - 300 г.
Сахар
Соль
Яйцо
Вода - 1 ст.
Мука - 2 ст.

Советы по приготовлению:

- тесто должно получиться легким и хрустящим
- боковины теста должны быть румяными, а внутренность мягкой и полностью пропеченной
- пропорции теста и сыра должны быть 1:1
- донышко хачапури должно быть сухим и тонким
- сыра со сливочным маслом должно быть много - они должны тянуться и хорошо пропитывать тесто.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Как правильно есть открытый хачапури. Для этого нужно вилкой аккуратно перемешать расплавленный сыр сулугуни, масло и яйцо и только теперь можно приступать к еде хачапури по-аджарски. Отламываем рукой тесто и макаем его в получившийся яично-сырный соус.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита.

Автор: Евгения Кононова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-аджарски "Лодочка" | Сенатик - Дневник Наталья Мучитель (Борисовна) | Лента друзей Сенатик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»