• Авторизация


Печенье "Тающий снег" 27-02-2016 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Печенье "Тающий снег"
 

[показать]












 
[382x120]

Я ела много разного печенья, и тающего,
и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
[454x480]
Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной
температуры сахарную пудру и растительное
масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже
перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и
выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
[533x329]
Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
[539x379]
Выложить кусочки теста на противень,
застеленный пергаментом.
[512x392]
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье
получится рассыпчатым.
Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением
в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Тающий снег" | Сенатик - Дневник Наталья Мучитель (Борисовна) | Лента друзей Сенатик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»