Пирожки-блинчики
|
Это очень-очень вкусно!!! [показать]делается всё очень просто а результат выше всяких похвал [показать]Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога (у меня 5% ), 1 ч.л. соды, 300 гр. муки, соль,сахар. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок [показать]накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой [показать]для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере,остальное нарезала маленькими кусочками ) Начинка может быть совершенно любая [показать] творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,персики или яблоки [показать] всё что душа желаетНадеюсь вам понравится!!! [показать] [показать] |