Спиральный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
150 г сыра (или другой начинки: шпинат, творог, мак, грибы, ягоды, ириски и т. д.)
1 яйцо
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.
Положите в середину каждой полоски начинку, с которой Вы будете делать пирог.
Защипните края и выложите трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.
Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.
Спасибо! Суббота, 30 Января 2016 г. 10:40ссылка shakhree Мы готовим слоеный пирог без начинки. Раскатываем обычное дрожжевое тесто тонко, смазываем растопленным сливочным маслом или растительным, посыпаем солью и заворачиваем, получившуюся трубочку перекручиваем, а потом заворачиваем улиткой и выпекаем. Можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Очень вкусно с калмыкским чаем