• Авторизация


Жульен ложный из баклажанов 03-09-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://prigotovimvkusno.com/705631025718626709/zhulen-lozhnyij-iz-baklazhan/?utm_source=yandex&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title
Опять баклажаны.... Предлагаю простое и сытное блюдо, которое еще и готовится очень быстро. Я делаю небольшую порцию только для себя, так как муж к овощам равнодушен. Поэтому всю "козлячью пищу" ем сама :-)) . Я использовала 4 некрупных баклажана, 1 луковицу, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки, 1/3 стакана воды, 80 грамм сыра и масло раст. для жарки (не замеряла). Баклажаны нарезать на пласты вдоль и оставить в холодной соленой воде минут на 20. Затем обсушить их на полотенце и нарезать кубиками. Баклажаны слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарить минут 5. Притрусить мукой жаренные овощи и продолжить жарить, помешивая 1-2 минутки, добавить воды и слегка притушить(5 мин.), затем сметану и еще 5 минут тушим. Сверху засыпаем тертым сыром. И даем сыру растопиться под крышкой. Блюдо готово.Вкусно и в теплом, и холодном виде. Правда у кого проблемы с печенью-не злоупотреблять (жирновато).Действительно напоминает вкус грибного жульена. Еще моя ошибочка была в том что сыр я натерла на крупной терке, поэтому он не очень растопился.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен ложный из баклажанов | Сенатик - Дневник Наталья Мучитель (Борисовна) | Лента друзей Сенатик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»