• Авторизация


Вкусная скумбрия без химии 06-12-2016 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочется настоящей копченой скумбрии, жирненькой, без химии, но где сейчас такую найти? Все говорят, что сегодня никто по настоящему не коптит, а обрабатывает жидким дымом и чем за такую рыбу отдавать немалые деньги, то лучше купить замороженную и самим засолить. Вот отличный проверенный рецепт, рыбка получается вкусная и красивая.

[500x375]

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она стала коричневая равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная скумбрия без химии | Танюшка245 - Дневник Танюшка245 | Лента друзей Танюшка245 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»