Недавно по телевизору была передача о шоколаде и после проверки качества этого, казалось бы полезного, продукта выяснилось, что наши производители добавляют ингредиенты, которые несут вред нашему организму. Поэтому при покупке шоколадных изделий нужно быть очень осторожными или готовить сладости дома из качественных продуктов. Например, вот рецепт приготовления домашнего шоколада. Получается очень вкусно, полезно и сытно

Приготовьте и сами это увидите.
Ингредиенты:
1.какао - 5ст.л.
2.сливочное масло - 50г.
3.сахар – 6-8ст.л.
4.мука - 1ч.л.
5.молоко - 5ст.л.
6.ванильный сахар – 1/4ч.л.
7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
vk.com/tvoi__dom?z=photo-53380412_433908523%2Falbum-53380412_00%2Frev