• Авторизация


Печенье «Курабье» из детства 21-09-2016 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло   100 грамм
  • Сахарная пудра   50 грамм
  • Крахмал кукурузный   100 грамм
  • Яйцо   1 штука
  • Мука   100 грамм
  • Ванилин  1 пакетик
  • Соль   щепотка
  • Джем яблочный   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом.

[300x224]

 

Шаг 2. Далее нужно добавить кукурузный крахмал, соль, ванилин и все перемешать лопаткой.

[300x207]
Шаг 3. Затем добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

[300x235]

Шаг 4. Выложить тесто в кондитерский мешок и с насадкой «звездочка» выдавить печенье на противень застеленный пергаментом.

[300x218]
Шаг 5. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов. Пи этом оно не должно сильно подрумяниться, выпекать нужно до легкого порумянивания. Печенье выложить на решетку и остудить, затем «склеить» 2 печенья между собой джемом. Посыпать сахарной пудрой.

[300x200]
Приятного аппетита!

http://tastymenu.su/pechene-kurabe.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Курабье» из детства | Танюшка245 - Дневник Танюшка245 | Лента друзей Танюшка245 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»