Тесто:
250 гр. муки
250 гр. творога
150 гр. масла сливочного
1 яйцо
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Начинка:
150 гр. сыра моцарелла (или другого сыра)
1 столовая ложка сметаны
1-3 зубчика чеснока
несколько листочков тимьяна
Дополнительно:
для посыпки – кунжут
для смазывания – яичный желток
Способ приготовления:
1. Делаем тесто: смешиваем вместе творог с мокрыми ингредиентами (яйцо, масло и т.д). Отдельно смешиваем муку с сухими (разрыхлителем, солью, сахаром). Месим тесто не очень крутое, но пластичное.
[показать]
2. Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Натираем сыр, смешиваем с измельченными чесноком, тимьяном и сметаной.
[показать]
3. Делим тесто на две части: одна часть должна быть немного меньше другой.
4. Раскатываем каждую часть в лепешку, толщиною в ~5-8 мм.
5. Круг меньшего диаметра выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем края водой и по всей площади распределяем сырную начинку.
[показать]
6. Накрываем это все лепешкой большего диаметра, заворачиваем ее края под нижний круг (который с начинкой).
[показать]
7. Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
8. Готовую лепешку немного остужаем, положив под чистое полотенце.
domohozyajka.com/2015/06/lepeshka-iz-tvorozhnogo-testa-s-syrom/