Готовим мы часто и постоянно включаем вытяжку. Если верх вытяжки помыть достаточно легко, то с решеткой приходится возиться очень долго. Слои копоти и жира на решетке вытяжки появляются очень быстро. Мне надоели эти мучения и решила поискать в интернете советы бывалых хозяек. Решетку советуют мыть каждые две недели и тогда она не успеет сильно засориться и легко будет отмываться. Как помыть быстро решетку вытяжки?
[500x340]
Очень грязную, покрывшуюся жиром решетку можно помыть, используя пар и пищевую соду. Либо пар и нашатырный спирт. А теперь подробнее об этих способах.
Итак, берем просторную (широкая) кастрюлю, наливаем воду из-под крана и до кипения доводим. Как закипит - насыпаем немного пищевой соды (ложка на литр воды, этого достаточно). Помещаем решетку в кастрюлю, огонь под кастрюлей выключаем. Оставляем так решетку на пятнадцать минут. Поднимающийся пар довольно эффективно растворяет жир, впоследствии решетка очень хорошо отмывается.
С нашатырным спиртом то же самое: в кипяток добавляется нашатырь (ложка на два литра), помещается в воду решетка и оставляется над паром на пятнадцать - двадцать минут. Жир быстро растворяется и решетка отмывается легко и главное - быстро.
Вот еще один способ