• Авторизация


Очень вкусный домашний сливочный пломбир 15-06-2016 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наступают жаркие денечки и сразу вспоминаешь про мороженое. Оказывается самостоятельно приготовить пломбир не так уж и сложно, главное иметь хорошие продукты и рецепт настоящего пломбира. Сегодня я предлагаю Вам уже проверенный рецепт, по которому мы готовили мороженое в прошлом году. Пломбирчик получается нежный, маслянистый, в общем настоящий. Так что готовьте и наслаждайтесь в жаркие дни настоящим пломбиром собственного приготовления.

 

[300x220]

[300x220]

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33%
  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • 1/2 стакана сливок 10% (молока)
  • 1 пакетик ванили

Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):

Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:

Поместить массу на небольшой огонь:

Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:

Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:

Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:

Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:

Я при подаче слегка полила малиновым сиропом:

Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира:

Рецепт брала здесь: http://harch.ru/headline/slivochnyj-plombir-20-kopeek/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный домашний сливочный пломбир | Танюшка245 - Дневник Танюшка245 | Лента друзей Танюшка245 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»