Наступают жаркие денечки и сразу вспоминаешь про мороженое. Оказывается самостоятельно приготовить пломбир не так уж и сложно, главное иметь хорошие продукты и рецепт настоящего пломбира. Сегодня я предлагаю Вам уже проверенный рецепт, по которому мы готовили мороженое в прошлом году. Пломбирчик получается нежный, маслянистый, в общем настоящий. Так что готовьте и наслаждайтесь в жаркие дни настоящим пломбиром собственного приготовления.
Ингредиенты:
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
Поместить массу на небольшой огонь:
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом:
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира:
Рецепт брала здесь: http://harch.ru/headline/slivochnyj-plombir-20-kopeek/