• Авторизация


Главные правила заморозки продуктов 01-04-2016 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Совсем скоро начнется сезон ягод и фруктов, а это значит, что стоит узнать, как правильно замораживать и какие продукты можно замораживать. Хочу отметить, что замороженные ягоды пригодны для приготовления вкусных и полезных блюд в зимнее время. Из них можно варить компоты и печь пироги. Вот несколько советов, которые помогут Вам научиться правильной заморозке и тогда продукты сохранят максимум полезных веществ и долго не будут портиться.
Главные правила заморозки продуктов:

  • Продукты должны быть максимально свежими.
  • Перед заморозкой продукты нужно приготовить: вымыть, высушить, порезать или даже отварить.
  • Замораживай продукты в специальной посуде или полиэтиленовых пакетах. В чем бы ни хранились продукты - упаковка должна не пропускать влагу и воздух.
  • Чем меньше воздуха осталось внутри пакета после помещения продуктов - тем лучше, ведь так сохранится максимально возможное количество витаминов. Идеальный вариант для хранения - вакуумные пакеты.

[640x]


 

  • Наполняй пакеты не полностью - после заморозки продукты могут увеличиться в размере.
  • На каждый из пакетов клей стикер с описанием даты заморозки и другой информацией о продукте.
  • Замораживай продукты как можно быстрее, в этом поможет функция «шоковой» заморозки, которая есть в некоторых морозильных камерах.
  • Во время заморозки раскладывай продукты на плоской поверхности - так они будут держать форму и быстрее проморозятся.
  • Идеальная температура для длительной заморозки от -18 до -23 градусов - так продукты смогут храниться около 8 - 12 месяцев.
  • Если заморозишь продукты от 0 до -8 градусов - храни их максимум 3 месяца.
  • Оптимальная температура хранения замороженных продуктов - 18 градусов. Овощи храни 3 - 12 месяцев, зелень 3 - 4 месяца, фрукты 9 - 12 месяцев, мясо/рыбу 3 - 12 месяцев, готовые блюда 1 - 3 месяца.
  • При разморозке позволь оттаять продуктам, не бросай их сразу же из морозильной камеры на горячую сковороду - они вмиг утратят все витамины и полезные вещества.

Заморозить можно самые разные продукты, причем без потери полезных свойств.

1.Орехи
орехи
Морозильная камера на самом деле продлевает жизнь орехам, потому что предохраняет содержащееся в них масло от порчи. Ведь при хранении в тепле оно становится прогорклым. Это хорошая новость для тех, кто любит покупать орехи оптом в большом количестве. Отложите столько орехов, сколько собираетесь съесть в ближайшее время, а остальные заморозьте. При необходимости они быстро оттаят на вашем кухонном столе.

2. Вареный рис
рис
Бывает так, что вы сварили слишком много риса. Что делать? Выложите его в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Когда вам снова понадобится рис, разогрейте его в микроволновке или на сковороде, добавив несколько чайных ложек воды.

3. Тертый сыр
сыр
Во многих рецептах требуется добавить небольшое количество тертого сыра, а вы купили большой кусок. Или у вас в холодильнике залежался сыр от завтрака. Выход есть: натрите весь сыр, разложите порциями в пакеты и заморозьте. В следующий раз, когда вам захочется приготовить пасту, лазанью или домашнюю пиццу, просто разморозить пакет сыра и используйте. Скажите « Нет» заплесневелым кускам сыра в холодильнике!

4. Спелые бананы
бананы
Любители бананового хлеба хорошо знают этот секрет. Замороженные спелые бананы ‒ настоящая палочка-выручалочка, когда вы захотите испечь его. Они всегда под рукой. Кроме хлеба, их можно использовать для молочных коктейлей. Замороженные бананы легче измельчить в блендере. Они станут потрясающей добавкой во фруктовые коктейли, придавая им сливочный вкус, и вы можете использовать меньше льда.

5. Вино и шампанское
вино
Если у вас после вечеринки осталось недопитое вино, заморозьте его в формочках для приготовления льда. Кубики замороженного вина можно использовать при тушении мяса, рыбы или для приготовления разных соусов. А для приготовления сангрии можно заморозить свежее вино, затем добавить эти кубики в кувшин с фруктами и обычным вином, получится вкусно! Так же, как и вино, вы можете заморозить шампанское в формочках для льда, а потом использовать для коктейлей.

6. Свежий бекон
бекон
Замороженный бекон оттаивает в считанные минуты при комнатной температуре, поэтому храните его в морозилке, проложив ломтики бекона бумагой для выпечки. Обжаренный бекон нельзя хранить.

7. Сливочное масло
масло
При заморозке оно не теряет своих свойств, и является секретным оружием шеф-поваров. Такое масло легко настрогать красивой стружкой для украшения блюд, натереть на терке и использовать при приготовлении теста. Заморозьте его в прямо фабричной упаковке, поместив в пакет или завернув в фольгу.

8. Свежая зелень
зелень
Вымойте и обсушите зелень на полотенце. Мелко нарежьте, выложите на поднос и поставьте в морозильную камеру. После того, как зелень заморозится, переложите ее с подноса в пакеты. Другой вариант: смешайте нарезанную зелень с водой и поместите в формочки для льда. Замороженные кубики зелени удобно добавлять прямо в кастрюлю, чтобы освежить супы, соусы или рагу.

9. Тесто для выпечки
тесто
Домашнее или купленное в магазине тесто можно разделить на части и заморозить. Принцип тот же: сначала сделайте из теста лепешки или пласты и заморозьте их на подносе, а потом поместите в пластиковые пакеты. У вас всегда под рукой будет тесто для печенья или пирогов.

10. Хлеб
хлеб
Хранить в морозильной камере остатки несвежего хлеба и булочек – не самая лучшая идея. Лучше всего замораживать хлеб, когда он свежий. Определите, сколько хлеба вы собираетесь съесть в ближайшие 2 два дня, а остальной заморозьте, нарезав на ломтики и завернув в фольгу. Такие ломтики можно быстро разморозить в духовке при 150 ̊С в течение 5- 10 минут или в микроволновке, а также поджарить в тостере.

11. Яичные желтки и белки
желтки
Так же, как вино и травы, сырые яичные желтки и белки отлично себя чувствуют в замороженном виде. Их удобно морозить кубиками в формочках для льда. Для теста их нужно разморозить при комнатной температуре, а для омлета белки можно разморозить прямо в кастрюле на огне.

12. Взбитые сливки
сливки
Этот продукт лучше съесть сразу. Но если сливок осталось слишком много, то заморозьте их. Для этого разложите чайной ложкой сливки на пластиковый поднос в виде лепешек и поставьте в морозильник. Замерзшие лепешки выложите в контейнер и храните в морозилке. Это отличное украшение для кофе, горячего шоколада или какао. Взбитые сливки будут таять прямо в кружке!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Drazenaa 04-04-2016-09:20 удалить
Спасибо за полезную информацию. Понравилось про бананы и взбиые сливки. Воспользуюсь.
LinaGirl 05-04-2016-07:07 удалить
Спасибо за полезнии пост!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Главные правила заморозки продуктов | Танюшка245 - Дневник Танюшка245 | Лента друзей Танюшка245 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»