Просто нет слов чтобы выразить этот вкус!!
Это очень-очень вкусно!!!
делается всё очень просто а результат выше всяких похвал
Нам понадобится:
2 яйца,500 мл. кислого молока
(либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня 5% ),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль,сахар.
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с
несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот)
и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,
хорошенько перемешиваем.
И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу.
Я обжарила грибы с луком.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,
уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается
-кладём начинку (ближе к центру)
и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается,
у меня не порвался ни один пирожок
[показать]
накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,
далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой
для начинки использовала персики
(измельчила половину баночки консервированных персиков
в блендере,остальное нарезала маленькими кусочками )
Начинка может быть совершенно любая
творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,персики или яблоки всё что душа желает
Надеюсь вам понравится!!! [показать]
Источник
|
|