• Авторизация


Секреты опытных хозяек. 15-02-2016 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

1. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

 

2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.


3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.


4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.


5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.

6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.


7.Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.


8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.

9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.


10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.

11. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.

12. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.

13. Кочан отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.

14. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.

15. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.

16. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.

17. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!

18. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вино





Belenaya

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Gloriy_65 16-02-2016-13:28 удалить
Танюшка245, Благодарю за полезные советы,Танюша!
Ответ на комментарий Gloriy_65 # Рада, что информация пригодилась!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты опытных хозяек. | Танюшка245 - Дневник Танюшка245 | Лента друзей Танюшка245 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»