• Авторизация


Пампушечки к борщику 04-02-2016 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В кафешках с национальной направленностью часто к борщу предлагают чесночные пампушки. А что нам мешает дома выпекать пампушки? Поверьте мне они готовятся очень просто, это ведь обычное дрожжевое тесто, даже проще чем пирожки! Конечно, чеснок можно не добавлять, тем более, что пампушки только смазывают чесночной смесью в конце выпечки. Итак продуем печь пампушки и для этого нам понадобиться

[509x315]
Тепленькая водичка  — 200грамм
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.


Соль — 0,25 ч. л.
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Мука — 3 стакана

Приготовление:
1. В миске смешать воду подсолнечное масло, сахар, соль. Дрожжи соединить с мукой и только потом высыпать в \жидкость. Замесить тесто чтобы оно было мягкое, эластичное и не прилипать к рукам и сформировать шарики.
2. Обычную форму (можно взять форму для торта) смазываем растительным маслом. и аккуратненько уложить наши шарики в форму
3. Дать постоять нашим пампушкам в теплом месте, пусть немного подойдут
4. Отправляем форму в разогретую духовку
6. Минут за десять до готовности смазываем пампушки чесночной смесью или желтком с молоком и сахаром. Доводим до готовности и все!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Так и чую как пахнет хлебом!
LinaGirl 06-02-2016-21:32 удалить
Аппетитние,спасибо!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пампушечки к борщику | Танюшка245 - Дневник Танюшка245 | Лента друзей Танюшка245 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»