Добрый день, дорогие мои читатели! К нам пришла оттепель и теперь страшный вирус гриппа и ОРВИ распространится еще больше. По телевизору нас успокаивают и говорят, что никакой эпидемии гриппа нет и все под контролем, но в жизни очень много моих знакомых уже переболели. Инфекция переносится очень тяжело и даже антибиотики не сразу помогают. Несколько дней держится высокая температура, как следствие гриппа появляется бронхит и воспаление легких. В общем, страдает весь организм и приходится принимать много препаратов, которые бьют по всем органам. Обычно врачи наряду с антибиотиками рекомендуют принимать противогрибковые препараты, а вот как потом восстановить желудок и печень никто не вспоминает.
Овсяный кисель
Этот рецепт овсяного киселя много лет периодически используется в нашей семье. Помогает при болях в желудке и поддерживает печень. Овес используем неочищенный, но чистый! Для этого его перебрать, хорошо помыть и высушить. Пол стакана овса помолоть на кофемолке и залить 350-400 граммами воды. Дать постоять минут 15-20. После этого процедить через два слоя марлечки, поставить на огонь и постоянно помешивая сварить кисель. Пить тепленький овсяный кисель перед едой. Для вкуса можно добавить лимонный сок или что-нибудь по своему вкусу.
Несколько рецептов настоек для очищения печени на основе овса.
Настой № 1
Возьмите зерна овса, измельчите в кофемолке, засыпьте в термос и залейте кипятком. На 1 ст. ложку зерен овса заливается 1 литр воды. Настаивать 12 часов. Пить 2-3 раза в день, перед едой. В день выпивать минимум пол литра настоя. Лечение 2-3 месяца. Эффект от лечения великолепный!
Настой №2
Стакан промытых зерен овса поместить в эмалированную кастрюлю и залить 3 литрами горячей воды. Поместить в духовку, нагретую до 150 гр и томить 2 часа. Настой остудить, процедить и тщательно отжать. Принимать теплым, утром и вечером за 30 мин. до еды по 2/3 стакана.