• Авторизация


пирог 09-02-2012 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте

Очень вкусный грибной пирог, яркий грибной аромат ему придает добавление в начинку сухих белых грибов. Картофельное тесто получается мягким и пышным. Для меня - это настоящая зимняя выпечка
[650x487]

3d2aa6ffff35 (83x95, 11Kb)Ингредиенты:
200 г вареного картофеля
3 яйца
170 -200 г муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
соль, мускатный орех
15 - 20 г сушеных белых грибов
400 г шампиньонов
1 большая красная луковица
0,5 ч. л. слив.масла
200 г творожного сыра
60 - 80 мл молока
2 ст. л. рубленой петрушки.

Вареный картофель перемять (он должен быть максимально мухим, без лишней воды), добавить в пюре 1 яйцо, 150 -180 г муки, 1 ст. л. сливочного масла, дрожжи, по щепотке соли и мускатного ореха, перемешать тесто и оставить на полчаса (тесто особо не увеличится в размерах, просто станет более мягким и послушным).

Сухие белые грибы замочить в теплой воде на 20-30 мин., затем промыть и мелко нарезать. Шампиньоны порубить и слегка обжарить в кастрюле в 1 ст. л. сливочного масла вместе с измельченной луковицей, добавить нарезанные белые грибы и готовить все вместе 1 мин., посолить и поперчить.

Тесто раскатать, выложить в прямоугольную форму (18*25 см), смазанную маслом,
[500x375]
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем форму вынуть и выложить на тесто грибы с луком.
[500x375]
Смешать творожный сыр, молоко, мелконарезанную петрушку, 2 яйца и шепотку соли,
[500x375]
залить полученной массой грибы
[500x375]
и вернуть форму в духовку еще на полчаса.
[650x487]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | елани - Дневник елани | Лента друзей елани / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»