к новогоднему столу
13-12-2011 18:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщениеЗакусочные пирожные "Сельдь под шубой"
[показать]
Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.
Если селедка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.
Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.
Martina25
На отдельных сковородках поджарьте до готовности на растительном масле:
- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,
- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,
- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.
Охладите овощи.
Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.
Сварите вкрутую 4 яйца, охладите. Натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Чуть посолите и поперчите черным молотым перцем.
В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.) Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза.
Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой.
Теперь нарежьте на порционные куски. Аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.
Возможно и на два блюда, ведь количество "пирожных" будет зависеть от их размера.
[показать]
На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
[показать]
Теперь слой селедочного филе.
[показать]
Его покрываем тертыми яйцами.
[показать]
И, наконец, вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови.
[показать]
Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.
[показать]Источник: Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Серия сообщений "- блюда из рыбы":
Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 15 - Рулет из сельди с маринадом
Часть 16 - Горячий порционный форшмак с норвежской сельдью
Часть 17 - Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote