• Авторизация


Без заголовка 31-10-2010 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Ализаде Оригинальное сообщение

Тонкие пирожки с картошкой

http://harch.ru/muchnye-blyuda/tonkie-kartofelnye-pirozhki

Тонкие пирожки с картошкой, приготовить Тонкие пирожки с картошкой, рецепт с фото Тонкие пирожки с картошкой, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру


Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинкa

Ингредиенты:

Для теста:

* 1 стакан теплого картофельного отвара
* 1 чайная ложка сухих дрожжей
* 1 столовая ложка сахара
* ½ чайной ложки соли
* 2,5 стакана муки

Для начинки:

* 6-7 средних картофелин
* 2-3 луковицы
* 50 г сливочного масла
* Соль, молотый черный перец

Масло растительное для жарки Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в в подсоленной воде до готовности:
Тонкие пирожки с картошкой
Луковицу потушить на сливочном масле:
Тонкие пирожки с картошкой
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:
Тонкие пирожки с картошкой
Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:
Тонкие пирожки с картошкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
Тонкие пирожки с картошкой
Нарезать поперек на кусочки:
Тонкие пирожки с картошкой
Каждый кусочек раскатать в кружок:
Тонкие пирожки с картошкой
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
Тонкие пирожки с картошкой
Края кружка поднять и защипать:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Быстро зарумянивать с обеих сторон:
Тонкие пирожки с картошкой
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Подавать горячими со сметанкой:
Тонкие пирожки с картошкой
[300x225]

Серия сообщений "кулинария ,шитье, ,поделки":

Часть 1 - Куриная грудка с грибами в сливках
Часть 2 - Блинчатый торт
...
Часть 52 - Люля кебаб
Часть 53 - Торт "Битое стекло"
Часть 54 - Тонкие пирожки с картошкой



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | елани - Дневник елани | Лента друзей елани / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»