пицца
04-09-2010 15:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пицца «Гавайская»
Пицца Гавайская
Ингредиенты
Пицца Гавайская. Ингредиенты
тесто:
* 250 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
* 3 ч.л. сахара
* 5 ст.л. растительного масла
* 2 яйца
* 500-550 г муки
* соль
начинка:
* кетчуп или томатная паста
* консервированные ананасы
* ветчина
* сыр
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Фото 1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Фото 2 Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Фото 3 Яйца немного взбить, добавить соль.
Фото 4 Добавить растительное масло, перемешать.
Фото 5 Добавить подошедшую опару, перемешать.
Фото 6 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Фото 7 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Фото 8 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Фото 9 Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Фото 10 Сыр натереть на мелкой терке.
Фото 11 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Фото 12 Тесто смазать томатной пастой.
Фото 13 Выложить ананасы и ветчину.
Фото 14 Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote