Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, гашеную уксусом, сахар и муку.
Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в форме круга, выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до румяности. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. Поскольку тесто получается достаточно хрупким, а коржи я люблю тоненькие, то раскатывала их сразу на бумаге для выпечки.
Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры!
Предварительно подготовить чернослив - замочить на сутки.
Коржи смазываются кремом и перекладываются мелко порезанным черносливом.