• Авторизация


торт 24-07-2010 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Медовый торт с черносливом

[500x390]

 Очень вкусно!

Ингредиенты:

 

Для теста:

  1. Мед 3 ст.л.
  2. Масло сливочное 60 гр.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Сода 3 ч.л.
  5. Уксус для гашения соды
  6. Сахар 1 ½ ст.
  7. Мука 4 стакана + для присыпки

Для крема:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Масло сливочное размягченное 300 гр.
  3. Сметана 300 р.

Чернослив 200 грамм

Приготовление:

  1. Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, гашеную уксусом, сахар и муку. 
  2. Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в форме круга, выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до румяности.  Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. Поскольку тесто получается достаточно хрупким, а коржи я люблю тоненькие, то раскатывала их сразу на бумаге для выпечки. 
  3. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры! 
  4. Предварительно подготовить чернослив - замочить на сутки. 
  5. Коржи смазываются кремом и перекладываются мелко порезанным черносливом.
Автор: Наталья,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | елани - Дневник елани | Лента друзей елани / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»