• Авторизация


яблочный пирог на песочном тесте 28-10-2017 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

[показать]

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
 
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!
 
Ингредиенты:
 
тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
 
начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
 
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
 
посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
 
Приготовление:
 
Тесто.
Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
 
Начинка.
Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар, слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
 
Заливка.
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
 
Посыпка.
Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог на песочном тесте | MarinaDiva - Дневник MarinaDiva | Лента друзей MarinaDiva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»