Необычный, но очень вкусный этот яблочно-овсяной чизкейк.
Ингредиенты:
Для теста:
мука для выпечки — 140 г
коричневый сахар — 100 г
сливочное масло — 230 г.
Для начинки:
сливочный сыр — 500 г
сахар — 100 г
Ваниль — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
яблоко — 2 шт.
корица — 1\2 ч. л.
овсянка — 60 г
коричневый сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
мука для выпечки — 140 г
жидкая карамель — 180 мл.
Приготовление c xaa.su/29h6:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г).
Разомните сливочное масло комнатной температуры (230 г) вилкой.
Смешайте с мукой и сахаром до образования крошки.
Положите тесто на противень.
Сначала руками, а затем плоским стаканом распределите по всей поверхности.
Поставьте в духовку на 15 минут до получения золотистого цвета.
В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу,
а затем перемешивая.
Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы.
Залейте слой теста сырной начинкой.
Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
Пересыпьте корицей и сахаром-песком.
Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.
В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г).
Добавьте нарезанное кусками сливочное масло.
перемешайте до образования крошки.
Закройте этой смесью яблоки.
Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения
убавьте температуру до 150 градусов.
Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.