• Авторизация


Торт из овсяного печенья 10-03-2017 03:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт из овсяного печенья без выпечки - нежный, восхитительный и бесконечно ароматный

Вкусный торт, который не требует выпечки и готовится очень быстро – мечта любой хозяйки.

Тортик этот - палочка-выручалочка на тот случай, когда не хочется печь, жарко, и т.д. А домашние просят сладенького к чаю. Я делала этот тортик много раз и с разными наполнителями и без.  Можно делать с киви, бананами, апельсинами, клубникой - вобщем есть где разгуляться вашей фантазии.  Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

[показать]

 

[показать]

[показать]

Печенье овсяное – 600 г 

Вишневый слой: 
Вишня (у меня - замороженная) – 300 г 
Сахар – 70 г 
Вода – 1 ст.л. 


Пропитка: 
Вода (горячая) – 250 мл 
Кофе растворимый – 1 ст.л. 


Крем: 
Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г 
Сахар – 120 г 
Ванилин – 1 щепотка 


Посыпка: 
Грецкие орехи – 1 стакан

[показать]

Готовлю продукты по списку.

[показать]

 

Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

[показать]

 

На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

[показать]

 

Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

[показать]

 

Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

[показать]

 

Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

[показать]

 

Взбиваю крем с помощью миксера.

[показать]

 

Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

[показать]

 

Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

[показать]

 

Выкладываю первый слой торта.

[показать]

 

Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

[показать]

 

Далее можно выложить подготовленную вишню либо выложить по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выложить ягоду, причем чуть больше - в середину, где нет второго слоя печенья.

[показать]

 

Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

[показать]

 

Снова заливаю торт кремом.

[показать]

 

У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

[показать]

 

Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

[показать]

 

Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

[показать]

 

Приятного Вам чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из овсяного печенья | MarinaDiva - Дневник MarinaDiva | Лента друзей MarinaDiva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»