• Авторизация


Торт шефа Блюменталя без выпечки 26-07-2016 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Английский шоколадный пай без выпечки

Английский шоколадный пай без выпечки

Рецепт этого торта я подсмотрел в серии передач одного известного британского шеф-повара Хестена Блюменталя - "Готовить как Хестон"". Фишка их в том, что каждая получасовая программа посвящена отдельному ингредиенту (сыр, курица, говядина, шоколад, картофель и т.д.). Подкупила простота приготовления, а главное никакой духовки, что летом лично для меня особо актуально. Вообщем очень рекомендую, и передачи эти, и пай.
P.S Да, если кто то в отличии от меня не любит соленые нотки в шоколаде, то соль в основу из печенья можно не добавлять. Количество ингредиентов указаны для разъёмной формы диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Основа:

  • печенье бисквитное (любое) - 100 г
  • сливочное масло - 80 - 100 г
  • соль крупная - щедрая щепотка

Ганаш:

  • шоколад горький - 200 г
  • сливки 33 - 38% жирности - 250 мл.
  • сливочное масло - 30 - 40 г
  • сахар - 1 ст. л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)

Для обсыпки:

  • какао порошок

Приготовление:

"Всего ничего" из того что понадобится..

[показать]

Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

[показать]

Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

[показать]

Самое время заняться "верхом" десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

[показать]

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.

[показать]

Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.

[показать]

Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить "контрольным выстрелом в голову" таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.
При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и....
Всё! ))))

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт шефа Блюменталя без выпечки | MarinaDiva - Дневник MarinaDiva | Лента друзей MarinaDiva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»