• Авторизация


Вертолетная прогулка над Дубаем 23-01-2011 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Экскурсия по Дубаю с Sergeydolya.

Вертолётная прогулка над Дубаем

[показать]

В Дубае на арендованном вертолёте я пролетел над комплексом World, строящейся пальмой с гостиницей  Атлантис во главе, городскими небоскрёбами, конюшнями шейха, отелем-парусом Бурдж-Аль-Араб, самым большим торговым центром Mall of Dubai и, конечно, рядом с самым высоким зданием в мире - Бурдж Дубай

Для прогулки я арендовал Eurocopter EC130. Вообще, он вмещает 6 пассажиров - 2 впереди и 4 сзади. Но в этом случае нельзя быть уверенным, что вам достанется место впереди. Поэтому пришлось зафрахтовать весь вертолет:
  [показать]

На переднем плане гольф-клуб Дубая, а вдали по центру виднеется аэропорт Дубая, а торчащие слева небоскрёбы - это уже Шарджа:

[показать]

Залив Дубая. На переднем плане новая зелёная ветка метро.

[показать]

Район Bur Dubai, вдали - Port Rashid:

[показать]

Корабль справа с оранжевой трубой - это Queen Elizabeth 2, из которого планируют сделать шикарный отель и пришвартовать его у пальмы. А намытые земли справа - это третья пальма Palm Deira, строительство которой в данный момент заморожено.

[показать]

Слева - вторая по величине частная яхта в мире, принадлежащая шейху Дубая (самая большая у Романа Абрамовича), а справа стоит корабль поддержки:

[показать]

Комплекс искусственных островов The World:

[показать]

Большие острова внизу - это Австралия. Здесь планируют построить комплекс отелей:

[показать]

Каждый остров представляет из себя какую-то страну или материк. Например, под нами Великобритания и Ирландия, а группа вдалеке - это Гренландия

[показать]

Южная Америка

[показать]

Один остров уже застроен и функционирует:

[показать]

Вначале его использовали для рекламы, а затем шейх подарил его своей дочери:

[показать]

[показать]

Продано всего 30% островов.

[показать]

Пролетели мимо символа Дубая - отеля Бурдж Аль Араб. Подлетели к пальме с гостиницей Атлантис во главе:

[показать]

[показать]

Сделали круг вокруг Атлантис. К нему ведёт первая на Ближнем Востоке монорельсовая дорога

[показать]

[показать]

Пролетели вдоль небоскрёбов района Dubai Marina и нашего отеля

[показать]

В конце небоскребов жилой Дубай заканчивается, и начинается промзона. Слева район Jumeirah Park, справа - Discovery Gardens. Между ними будет - Arabian Canal. Круглая яма справа внизу - наметки фундамента для нового здания высотой 1200 метров:

[показать]

Районы "Lakes", "Meadows", "Springs" и "Jumeirah Islands". 

[показать]

На переднем плане виден Mall of Emirates с огромной серебристой трубой крытого горнолыжного склона:

[показать]

На большой территории между Dubai Marina и Бурдж Дубаем очень много промышленных построек. В будущем их собираются сносить, а на их месте хотят построить здание больее 1 километра в высоту:

[показать]

Подлетаем к новому символу Дубая - самому высокому в мире зданию высотой 818 метров - Бурдж Дубай:
  [показать]

[показать]

Огромное плоское и низкое здание за Бурдж Дубаем - это один из самых больших торговых центров в мире - Dubai Mall с гигантским океанариумом внутри. А тёмные круги в бассейне - это фонтаны. Каждый вечер здесь проходит фантастическое шоу фонтанов. Делала его та же компания, что и в Лас Вегасе, только с бОльшим размахом

  [показать]

[показать]

Фотография, которая так всем понравилась. В большем разрешении её можно скачать здесь:

[показать]

Центральная дорога Дубая, Sheih Zaid Road, видны башни-близнецы Emirates Towers:

[показать]

Видео моего друга Марата, скрывающимся под ником [info]kukuksumushu:

[iflash=640,385,http://lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1295719200%3Aembedcontent%3A14214797%2616%26%3A20554dea8d2b43dbde201191b1b83b0eec61e5b0&moduleid=16&preview=&journalid=14214797]

Гостиница Бурдж Аль Араб

 

[показать] 

Гостиница Бурдж Аль Араб - это не только великолепные двухэтажные номера, но и несколько чудесных ресторанов и волшебный пляж. Отсюда гостиница смотрится очень непривычно:

[показать]

Внутри этой чёрной трубы ходит скоростной панорамный лифт с прозрачными стенами. В верхней площадке, торчащей из гостиницы, находится знаменитый ресторан Аль-Мунтаха, что означает "Наивысший". В 2006 шеф-повар этого ресторана был признан Лучшим Поваром года.

[показать]

Ещё один знаменитый ресторан "Устрица" спрятался в подвале гостиницы. Он входит в 10 лучших ресторанов мира. Туда можно попасть на лифте, похожем на подводную лодку, а потом пройти по подводному туннелю:

[показать]

Столики расставлены вокруг огромного аквариума:

[показать]

Вечером мужчины должны приходить в пиджаках. Если у Вас нет пиджака, то Вам его предоставят на время пребывания в ресторане. Мне рассказали случай, когда человек забыл очки и не мог прочитать меню. Ему принесли шкатулку со всевозможными очками, чтобы он не чувствовал себя дискомфортно.

Меню начиналось с устриц по 5 000 рублей за 50 грамм и чёрной белужьей икры по 10 500 рублей за 250 г. Я спросил официанта, не найдется ли у них мёда к чаю. Очень понравился ответ: "У нас, в Бурдж Аль Араб, есть абсолютно все, что Вы только можете пожелать!"

Перед отелем всегда стоят неплохие автомобили. Здесь запросто можно взять на прокат Феррари или Мазерати
:

[показать]

Гостиница стоит на искусственном острове, который укреплен по кругу валунами:

[показать]

Пляж находится на материке, и туда возят на электромобильчиках. У пляжа своя проходная. Здесь Вас регистрируют и проводят к лежаку. Пляжную сумку за Вас тащит лакей. Присмотритесь к следующей фотографии. Между лежаками проложены ковровые дорожки, сливающиеся с песком

[показать]

Как только мы выбрали лежак, наш лакей принес нам ведёрко со льдом, в котором были бутылки с питьевой водой, водяной спрей для лица, чтобы оно не сохло на солнце и спрей с лавандой. Лёд и воду нам постоянно обновляли:

[показать]

Соседний отель Джумейра Бич:

[показать]

[показать]

 

 

Бурдж Аль Араб, в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Здесь нет обычных номеров. Все 202 номера - люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького - 170 кв. м, а самого большого - 780 кв. м. Ночь в самом дешёвом  номере  обойдется  Вам  в     $1 500. Это первый семизвездочный отель в мире, и по совместительству он является символом Дубая. До кризиса номер в Бурдж Аль Араб нужно было заказывать как минимум за полгода.

[показать]

[показать]

Если задрать голову вверх, то открывается вот такой калейдоскоп:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Двухместный номер, лестница уходит наверх в спальню, а впереди рабочий стол. Каждый номер оборудован ноутбуком, факсом, ксероксом и цветным принтером. Вот вид в обратную сторону:

[показать]

Практически всё пространство номера занимает большая гостиная:

[показать]

[показать]

В номере есть динамики с крейделом для айпода, а вся техника управляется с панели AMX:

[показать]

Телевизор укрыт золотой бронёй. При строительстве гостиницы было использовано 8 000 кв. м сусального золота:

[показать]

[показать]

[показать]

На втором этаже спальня:

[показать] 
[показать]

С помощью пульта из-за минибара выезжает телевизор:

[показать]

Пульт заслуживает отдельного внимания. Понравилась кнопка "Вызов дворецкого". С помощью этого пульта можно также открыть-закрыть жалюзи, зажечь лампочку "не беспокоить" и даже открыть входную дверь - чтобы не бегать вниз...  И, конечно, наверху есть огромная ванная комната с джакузи:

[показать] 

[показать]

Ванная "упакована" полноразмерной косметикой от Гермес. Мужская линия с чёрными крышечками, а женская с белыми. Дворецкий сказал, что мы можем забрать всю косметику с собой, что мы и сделали. Так же он "разрешил" стырить тапочки и великолепную пляжную сумку.

[показать]

[показать]

[показать]

Во время экскурсии принесли чемоданы. Я был сражен вопросом дворецкого: "Удобно ли Вам чтобы я прямо сейчас разобрал Ваши чемоданы?" Я немного поколебался, а потом сказал: "Удобно!". Он разобрал все чемоданы, всё аккуратно разложил по полочкам, а грязное белье забрал с собой в стирку:

[показать]

Из окна открывался вид на соседнюю гостиницу Джумейра Бич:

[показать]

Когда я проснулся наутро, то не узнал пейзаж. Мы были над облаками, а флаги соседней гостиницы еле проглядывали сквозь облака:

[показать]

Гостиница Атлантис и сафари в пустыне

 

[показать]

Каждый отель старается чем-нибудь выпендриться. Новая фешенебельная гостиница Атлантис сделала это трижды, соорудив у себя ультрасовременный аквапарк, огромнейший аквариум с китовой акулой и непонятную шизню из цветного стекла в лобби отеля...

[показать]

В конце монументального коридора виден огромный аквариум:

[показать]

[показать]

Название отеля произошло от затонувшей Атлантиды, и интерьер аквариума имитирует обломки цивилизации. В холле рядом стоит трон короля Атлантиды, на котором можно сфотографироваться:

[показать]

[показать]

[показать]

Китовая акула.

[показать]

[показать]

Китовые акулы – самые большие и самые безвредные в мире. Их размер может достигать 15 м, при этом они не "интересуются" людьми, так как питаются планктоном:

[показать]

Фотография взята из Википедии
Чтобы Вы представили её размеры, вот сравнение с человеком:

[показать]
Фотография взята из Википедии.
Такого краба-мечехвоста я видел в море на пляже
:

[показать]

[показать]

Гостиница очень большая, и лобби напоминает вокзал – люди снуют туда-сюда, стоит гул. Очень много русскоговорящих туристов, причем не только в Атлантисе, в нашей гостинице 25% гостей было из России и бывших советских республик - Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. А в Бурдж Аль Араб количество туристов из России ограничено 30%:

[показать]

Перед входом в гостиницу выставлены раритетные машинки, но подойти к ним не разрешают:

[показать]

Во время строительства башенка над проёмом загорелась и обрушилась. Пришлось авральными методами её восстанавливать, чтобы успеть к открытию. А вообще эта гостиница запомнилась как гигантский муравейник:

[показать]

На этом наша экскурсия по городу закончилась, а следующим вечером мы уехали в пустыню на сафари с ужином:

[показать]

Обычно солнце садилось около половины седьмого, но после 4-х на пляже становилось прохладно. В один из вечеров мы выехали в пустыню на песчаное сафари. Машина заехала за нами в отель, и мы поехали в пустыню. Погода была не очень хорошей – сильный ветер поднял песок, и небо затянулось жёлтой пеленой. Дороги в пустыне очень широкие и вдоль них идет много проводов:

[показать]

Также я обратил внимание на большие белые баки на крышах домов. Поскольку водопровода нет, то воду привозят каждый день в цистерне и закачивают в резервуары. Всю воду получают путём опреснения морской воды.

Мы приехали в базовый лагерь, где наш "водила" сдул колеса до 15 psi
:

[показать]

[показать]

Я впервые в пустыне и представлял её немного другой - без деревьев, травы и цветочков:

[показать]


[показать]

Песок мелкий как пыль. Ходить очень сложно, я проваливался по щиколотку. Часто в фильмах показывают, как люди весело шпарят по песку целый день без остановки. У меня так не получалось:

[показать]

Все собрались, расселись по машинам и караваном помчались по барханам. Машины взлетали вверх, шли юзом, выбрасывали песок из-под колес. Вспомнилось моё трофи-прошлое. В 2001-2003 мы входили в 10-ку лучших экипажей в Чемпионате России по трофи-рейдам и даже выступали за сборную России на международных соревнованиях.

[показать]

[показать]

После получасовых гонок мы остановились у верблюжьей фермы:

[показать]

[показать]

Здесь мы встретили закат. К сожалению, солнце село в жёлтую гадость, и красивой фотографии не получилось:

[показать]

Оттуда мы переехали в "лагерь бедуинов" – оборудованную площадку для развлечения туристов:

[показать]

[показать]

Один из аттракционов – катание на верблюдах:

[показать]

Чтобы животные не плевались, на них были вязаные намордники:

[показать]

Ужин был безыскусен – шашлык, овощи и хумус (гороховое пюре). Все желающие могли одеться в местные одежды и сфотографироваться.  Закончилась программа танцами живота. Танцовщица оказалась из Болгарии:

[показать]

[показать]

Возвращались уже затемно. Меня удивили бесконечные грузовики, припаркованные на обочине. Наш "пилот" объяснил нам, что в Эмиратах запрещено движение грузовиков с 6 утра до 9 и с 16 до 22, чтобы они не создавали пробки на дорогах в часы пик.

На этом мой рассказ о Дубае закончен.  

sergeydolya [info]sergeydolya  Страница Виртуальных Путешественников http://sergeydolya.livejournal.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вертолетная прогулка над Дубаем | lublu72 - Дневник lublu72 | Лента друзей lublu72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»