• Авторизация


Без заголовка 11-09-2010 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Avestia Оригинальное сообщение

Коктейль Калифорнии (Статья о группе Eagles)

[495x341]     Уже почти неделю (по неизвестным причинам) меня преследует одна песня. Включаю радио – она! Иду по супермаркету – снова она! У кого-то зазвонил мобильник... и, нате вам… ОНА… Боюсь включать телевизор…
     Но началось все с моих друзей. Я сейчас нахожусь в маленьком немецком городке, что на земле баварской, называется он Прин (недалеко от Мюнхена, хотя там все от него недалеко). Немножко пожалуюсь, хотя к этой статье, вроде бы и отношения особенно не имеет. Уже два дня мне приходиться высылать статьи на е-мэйл друзей в Украину, чтобы они добавляли их в мой дневник. Не знаю почему, но все, что я добавляю, каким-то образом не добавляется в блог (ошибка соединения, невозможность вывести страницу и прочая хрень, а вроде добавила уже, ан нет, в поле зрения чисто и гладко, как ничего и не было!). Хотя зайти и посмотреть информацию могу преспокойно и работает личка, переписываюсь с некоторыми людьми, все в порядке. Вот такие помидоры…  
     Теперь про песню. Друзья, у которых я в гостях, все время ставят проигрывать один и тот же мп-3 диск, а я, проходя мимо комнаты, где стоит система, методично попадаю на одну и ту же песню под названием «Отель Калифорния»! Повторюсь, что песня меня преследует уже несколько дней. Именно поэтому я решила завершить «эту логическую цепочку» и написать про группу Иглз.
     Вчера сидели с друзьями и говорили про этот коллектив, пожалуй один из самых почитаемых и награждаемых в США. Кто-то сказал про них, что это Эпоха! Кто-то посмеялся, сказав, что они только и делают, что переиздают старые хиты, причем на каждом диске есть Отель, на котором, собственно, они, мол, и «выезжают», строя свою популярность. Я не пожалела времени и порыскала в Интернете, разыскала их биографию и коллекцию дисков. И знаете что? У них намного больше хитов, чем их, так называемая визитная карточка  «Отель Калифорния». Это просто людей зациклило на одной композиции, других, видимо уже не будут крутить. Зато я теперь точно утверждаю: у Иглз есть много хитов и свою популярность они заслуживают по полной, и уж точно не только лишь за один «Отель Калифорния». 

[378x267]     Немного напишу о их биографии. Настоящее название группы – Eagles (в переводе «орлы»), хотя многие приписывают им еще определенный артикль The, называя орлов The Орлы (в смысле The Eagles). На самом деле, артикля в настоящем названии коллектива нету. Они просто Орлы!    
     Но сначала это были матерые желторотики, которые слетелись с разных гнезд, то есть своих городков в Лос-Анджелес в поисках удачи на музыкальном олимпе. До того, как создался коллектив (1971 год принято считать датой его основания) участники успели поработать со многими музыкантами, так что опыт у них имелся. Бывший гитарист группы Берни Лидон успел поиграть вместе с бывшими музыкантами The Byrds в командах Dillard & Clark и The Flying Burrito Brothers. Наиболее деятельным и удачливым оказался Фрей: первым стал сочинять песни и выпустил альбом на небольшой студии "Emos". Примерно в то же время в местном клубе "Трубадур" Фрей наткнулся на Хенли, чья очередная группа "Shilon" как раз развалилась. Тогда же встретились Лидон с Мейснером. Они были уже довольно известными сессионными музыкантами. Сначала Берни Лидон, Гленн Фрей, Рэнди Мейснер и Дон Хенли собрались вместе, чтобы аккомпанировать певице Линде Ронстадт (американская автор-исполнитель, одна из зачинательниц кантри-рока, обладательница одиннадцати премий «Грэмми»), а потом решили организовать свою группу. У истоков Eagles стоял Дэвид Геффен – продюсер Линды Ронштадт, а имя Eagles было взято в память о The Byrds. Дебютный альбом, также названный Eagles, вышел в 1972 году. К слову, никто из группы, лучше всех воспевших Калифорнию, не был калифорнийцем. Лидон происходил из Минесоты, Мейснер из Небраски, а Фрей и барабанщик Дон Хенли прибыли из Мичигана и Техаса, хотя группу образовали именно в Лос-Анджелесе (Калифорния, США).
     Стиль группы, в первую очередь, относят к кантри, добавляя в понятие приставочку -рок. Впрочем, группа на волне кантри хорошо обыгрывает и софт, и фолк. По сути, можно сказать так: кантри-рок, фолк-рок, софт-рок. Поскольку музыканты Иглз были набраны из рок-коллективов разного направления, то и музыку они впитали в себя разноплановую. И не стоит забывать, что в семидесятые большое влияние на музыкантов оказали Боб Дилан и Нил Янг. 
     До конца семидесятых группа много гастролирует, приобретая все новых и новых поклонников. Хотя петь умели все, фронтменом выступил неутомимый Фрей. Его песни и принесли начальный успех - в частности, "Take it easy". Песня вошла в дебютный альбом "Eagles", который Геффен выпустил на недавно созданной студии "Asylum". Записывался диск в Англии с продюсером Глинном Джонсом, работавшим с "Rolling Stones" и "Led Zeppelin". Несмотря на мощную поддержку, пластинка потерпела коммерческую неудачу. Слушатели сходились на том, что группа лучше смотрится на концертах. Критики же единодушно назвали квартет "ещё одной типичной кантри-бандой".

[300x300]     Вторая пластинка "Desperado" повествовала о гангстере Дулине Делтоне и его банде, орудовавших на Диком Западе. Видимо потому, что песни писали все, цельной пластинки не получилось. Зато обратил внимание на себя композиторский дар Хенли, которому принадлежала заглавная композиция. Хитами также можно назвать "Tequila Sunrise" и "Doolin Dalton" - они навсегда вошли в их ударный арсенал. Но главное, что сложился авторский тандем Фрей-Хенли. Новый альбом, "On The Border", стал поворотным в их биографии. Музыканты сменили менеджера и продюсера – пришли Ирвинг Азофф и Билли Жимчик. В инструментарий включили клавиши. А ещё в записи принял участие гитарист Дон Фелдер. Новое звучание влилось в старое, выкристаллизовав столь необходимую индивидуальность. Пластинка принесла первое "золото" и три хита №1 в чартах "Billboard". Это "James Dean", "Best of my love" и "One of these night".

     Публика валом повалила на концерты. Элементарная логика требовала нового хитового диска, что и было с блеском осуществлено в следующем году. Альбом "One of These Nights" собрал "платину". Не будь "Hotel California", он бы остался венцом Eagles. Песня "Lyin' eyes" получила "Грэмми", а "Jorney of sorcerer" стала заставкой популярного телесериала "Автостопом по Галактике". В Топ 5 вошли три песни, в том числе первый хит Мейснера "Take it to the limit". Для закрепления успеха команда предприняла мировое турне. Но устав от концертных марафонов и напряжённых отношений внутри коллектива, Лидон покинул коллег. На место Лидона Азофф привел ещё одного своего подопечного - Джо Уолша. С его приходом у Eagles ощутился крен к хард-року. Особенно ярко это проявилось опять-таки на концертах, потому что группа почти на год отошла от студийной работы. "Hotel California" записывался более полугода в нескольких студиях. Хитами стали практически все песни - "New kid in town", "Life in the fast lane", "Victim of love", "The last resort". Но совместное творение Фрэя-Фелдера-Хенли затмевало все. Пять песен написал Хенли - и бразды лидерства перешли к нему. В течение всего года песня "Hotel California" лидировала во всех мыслимых чартах, и не было мгновения на земле, когда бы она не звучала где-нибудь в эфире (вот-вот, а я о чем…). Увы, вершина - не только пик, но и начало спуска. Похоже, Eagles уверились, что им всё по плечу. Очередного диска пришлось ждать два года. За это время группу покинул Мейснер, вернувшись в "Poco". Вместо него пришёл Тимоти Шмидт. Идя на поводу у моды, музыканты принялись вовсю экспериментировать. Появились высокотембральные гитары, синтезаторы и саксофоны. Квинтэссенцией этого можно считать песню "Sad cafe". Но что-то главное, прочно устоявшееся пропало. Уже с 1980 они перестают записываться вместе, а в 1982 г. Дон Хенли официально объявляет о распаде команды. На вопросы о возможности воссоединения участников он отвечал кратко: «только когда замерзнет преисподняя». После распада команды каждый из музыкантов занялся сольной карьерой. У кого-то она сложилась удачно, у кого-то – нет. Однако в 1994 году, к радости поклонников, Орлы временно воссоединились, чтобы провести гастроли по США и записать новый альбом под хитроумным и нарочито актуальным к предыдущим громким заявлениям названием «Hell Freezes Over» (буквально - «преисподняя  замерзает»), который стал одним из самых продаваемых дисков года и подтвердил, что группа находится в блестящей творческой форме. В 2003 г. ветераны рок-музыки выпустили сингл «Hole in the World», посвящённый памяти жертв атак 11 сентября. Затем, после нескольких сборников старых композиций, в 2007 году Eagles выпустили диск «Long Road Out of Eden», который стал для них первым альбомом новых песен с 1979 года и который дебютировал в Billboard Top 200 на первом месте.





 

 

 

     Нынешний состав:

 

 



     Гленн Фрей (Glenn Frey, родился 6 ноября 1948 года в Детройте, штат Мичиган) – вокал, гитары, клавиши, губная гармошка (1971–1980, 1994–сейчас)

 

 

 

 

 


 

 

     Дон Хенли (Don Henley, родился 27 июля 1947 года в Гилмере, штат Техас) – вокал, барабаны, перкуссия, гитара (1971–1980, 1994–сейчас)

 

 

 

 

 

 

[180x251]
 

 

     Джо Уолш (Joe Walsh, родился 20 ноября 1947 года в Уичите, штат Канзас) – гитары, вокал, клавиши (1975–1980, 1994–сейчас)

 

 

 

 

 

 

 

 

[198x204]
 

 

     Тимоти Шмит (Timothy B. Schmit, родился 30 октября 1947 года в Окленде, штат Калифорния) – бас, вокал, гитара-акустика (1977–1980, 1994–сейчас)

 

 

 

 

 

 

Бывшие участники:

 

 

[185x233]

 

 

     Берни Лидон (Bernie Leadon, родился 19 июля 1947 года в Миннеаполисе, штат Миннесота) – вокал, гитары, банджо, мандолина (1971–1975)

 

 

 

 

 

 

 



 

 

     Ренди Мейснер (Randy Meisner, родился 8 марта 1947 года в Скотсблаффе, штат Небраска) – бас, вокал, гитара, гитаррон (1971–1977)

 

 

 

 

 

[180x240]

 

 

     Дон Фелдер (Don Felder, родился 21 сентября 1947 года в Гейнсвилле, штат Флорида) – гитары, мандолина, клавиши, вокал (1974–1980, 1994–2001)

 

 

 

 

 

 

     Студийные альбомы:


     Eagles (1972)
     Desperado (1973)
     On the Border (1974) 
     One of These Nights (1975)
     Hotel California (1976)
     The Long Run (1979)
     Long Road out of Eden (2007)

 


     P.S. Личное мнение.


     Кроме «Отеля Калифорнии», признаюсь, не особенно интересовалась другими песнями группы Иглз. Но сейчас вот держу в руках коробочку от их последнего студийного диска (купила же!), который вставлен в лептоп и крутится уже часа два и понимаю, что мне нравится. Особенно нравятся глубокие тексты, понятные каждому. Очень точные, актуальные, имеющие свою философию. Песня «Long Road Out of Eden» сейчас моя любимая. Слушайте сами и оценивайте. Пишите мнения, если есть, что сказать.  
 


 

 

Большинство данных взято с muzobzor.ru и muzdb.info
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lublu72 - Дневник lublu72 | Лента друзей lublu72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»