• Авторизация


Без заголовка 10-08-2010 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovkuse Оригинальное сообщение

Как выбрать вкусный арбуз и спелую дыню

[показать]
В этом году лето выдалось жарким, поэтому наслаждаться вкусными и полезными бахчевыми можно уже сейчас. Но в наше время очень важно уметь правильно выбирать дыни и арбузы, поскольку велика вероятность купить неспелые или же напичканные химикатами продукты. Мы расскажем о том, как выбрать арбуз и дыню, как научиться отличать бахчевые со слишком высоким содержанием «химии» и где лучше покупать арбузы и дыни.

....

Общеизвестный факт, что среди арбузов и дынь слаще и вкуснее «девочки». Обычно они меньше плодов «мужского рода», имеют более плоскую «попку» (та часть, что с противоположной стороны от хвостика), пятно у «девочек», образующееся на том боку, на котором созревал плод, больше, чем у «мальчиков». Цвет пятна у зрелого и вкусного арбуза желтый или оранжевый, более светлый, белый тон пятна – признак незрелости, также как и отсутствие такого пятна. То же касается и дынь-девочек.

[показать]

Легко определить зрелость дыни или арбуза по «хвостику» – плодоножке. Хвостик должен быть не подсохшим на кончике, а полностью засохшим, сухим.

Поможет ответить на вопрос «как выбрать арбуз и дыню» и звук, издаваемый плодам при похлопывании: спелый арбуз издает звонкий звук, а дыня – глухой. У зрелого и сладкого арбуза разница между темными и светлыми полосками выраженнее, а если провести ногтем по кожуре – остается след.

Очень важно знать, как выбрать арбуз, не переполненный химикатами: у «химического» арбуза мякоть темно-красная, гладкая, не видны сахарные крупинки, она может окрашивать воду. У «химической» дыни волокна, соединяющие семечки, твердые, грязного цвета, они должны быть мягкими и светлыми.

Источник: http://ovkuse.ru/id/15964
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lublu72 - Дневник lublu72 | Лента друзей lublu72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»