• Авторизация


Желтые горы - Хуаншань (фотопутешествие) 28-03-2012 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bersineja Оригинальное сообщение

[699x467]

 

Хуаншань ( кит. упр. 黄山 , пиньинь: Huángshān, буквально: «Желтые горы») — горная гряда в провинции Аньхой в восточной части Китая (примерно 300 километров на юго-запад от Шанхая). Этот район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времён династии Цинь. Современное название (Жёлтые горы) им было дано поэтом Ли Бо в 747 году. Высота 77 вершин в этой гряде превышает 1000 м. Три самых высоких пика: Пик Лотоса (Лянь Хуа Фэн, 1,864 м), Пик Света (Гуаньминдин, 1,840 м) и Пик Небесной Столицы (Тяньдуфэн, 1,829 м). Район Хуаншань входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является национальным парком КНР, одним из самых популярных туристических мест Китая.

Место красивое, очень известное и популярное в Китае. По некоторым источникам, здесь снимал панорамные виды Джеймс Камерон для своего фильма “Аватар” (хотя основная версия гласит, что натурой служил заповедник ЧЖАНЦЗЯЦЗЕ, где пейзажи очень похожи)
Как следствие популярности, вы столкнетесь здесь с огромным количеством китайских туристов. Особенно это заметно в выходные дни, когда по моим ощущением, сюда съезжается вся страна. Узкие тропинки на краю высоких скал поросших невысокими соснами, забиты туристами с рюкзаками и трекинговыми палками в руке, словно Садовое кольцо в час пик. На поворотах собираются большие людские пробки, двигающиеся в разных направлениях.
Итак, зная эти нюансы, мы позаботились о покупке билетов на поезд заранее, а так же предварительно забронировали на две ночи отель, удобно расположенный на вершине гор.

 
Утром, сонные, покидаем теплый вагон и выползаем на перрон. Воздух заметно прохладнее, чем в Шанхае.
Проходим через переход на центральную площадь перед вокзалом. К нам тут же подлетает стая зазывал, которые перебивая друг друга, кричат слово "Хуань-cань".
Выбираем наиболее активного, идем за ним. Через сто метров садимся в небольшой автобус уже забитый под завязку.
На этом автобусе мы должны были добраться до ворот парка, откуда на подъемнике уже поднимаются на горы.
Но оказалось все не так. После продолжительной тряски по ухабам дорог, мы въехали в небольшой городок Танкоу (Tangkou) который приютился у подножья горы.
Водитель остановился на одной из улиц у маленького кафе и нам (а мы были единственными европейскими туристами) указывая на выход, стал повторять как мантру Хуань-cань, Хуань-cань…
Выходим, вытаскиваем сумки. Тут же подбегает маленький китаец, провожает внутрь соседнего кафе и раскидывает перед нами веером рекламные проспекты отелей на горе.
- Нет, дружище. Отель мы уже имеем, забукали заранее.
Китаец теряет к нам интерес и в попытке содрать хоть каких то денег, оставляет нам меню, а сам переключается на пару французов, которые вдумчиво уткнулись в буклеты.
Те вероятно не имеют отеля, поэтому поддались на увещания этого товарища.

Зачем нас тут высадили ? не понимаю..с большой долей вероятности, цель одна...что бы мы попали в хищные лапы этого навязчивого хозяина кафе.
А я навязчивость не люблю.. в любой форме, пусть она будет даже с благими намерениями.

Погода испортилась. Из темных туч нависших нам головой, включи кран и хлынул дождь.
В дополнении, дунул поток леденящего воздуха. Да так, что мне пришлось доставать из сумки теплую кофту.
- Что делать ?
Навязчивый товарищ, видя что мы не поддаемся на его предложения делает последнюю попытку – предлагает отвезти нас на своей машине ко входу в парк. Цену не помню, но мы коллегиально решаем не пользоваться его услугами. Ну не нравится нам, такая навязчивость.
Демонстративно идем на противоположную сторону, что бы позавтракать и определить дальнейшие планы.
В итоге, плотно и вкусно насытившись, а так же выпив по паре бутылок пива, узнаем от хозяйки кафе, что нам нужно пройти по этой же дороге метров триста и там сесть на автобус который довезет прямо до подъемника.
Берем сумки и под злобный взгляд навязчивого товарища, чешем в указанном направлении. Действительно, вскоре увидели на обочине ряд басов. Но это не наши, а нам нужно подняться по лестнице на верх.
Тут же на углу заходим в супермаркет, что бы запастись провиантом на ближайшие три дня, которые нам предстоит провести в горах.
На верху конечно тоже продают провизию, но выбор значительно меньше, а цены значительны выше.
Дело сделано, пакеты ломятся от закуски. Поднимаемся по лестнице на верх и видим очередь на вход.
В кассе я показываю на карте нужный нам подъемник, билетер сразу все понял и кинул в окошко четрые билета, в обмен на несколько десятков юаней (цен не помню, но не существенные)
На выходе несколько гейтов, каждый под своим номером. Смотрим на билете нужный нам номер, занимаем очередь.
Через несколько минут подают автобус. Закидываем вещи, садимся в комфортабельный салон и трогаем в путь.
Еще пол часа по узким извилистым дорогам, петляющем в гору и мы приехали.
Выгружаемся и..опять не видим подъемника. Когда же приедем?!
Следуем за толпой, проходим торговый ряд с сувенирной продукцией и вот наконец, с правой стороны замечаем большой вход. Пришли, это и есть вход на подъемник.

 Итак, покупаем билеты и, наконец, прыгаем в новенькие кабинки фуникулера.
Перед поездкой, я читал, что есть вариант сэкономить и бесплатно подняться на верхушку пешком по одной из двух троп. С восточной стороны и с западной. Первый вариант короче, но менее живописен.
Мы сразу отказались от такой экономии. А когда мы почти пол часа поднимались на фуникулере, я понял что сделать это пешком просто не реально.
С трудом могу себе представить этих отчаянных ребят, которые способны на такой подвиг …

Практически весь путь наверх, мы поднимались в плотном тумане. Лишь изредка, сквозь плотную серую пелену, выплывали острые верхушки гор поросших кривыми соснами.
В какой то момент мы даже приуныли - “что в такую погоду можно сфотографировать ?!”

На верху встречают носильщики. В ряд стоят жилистые дядьки, с длинными бамбуковыми шестами, на концах которых весят корзины.
В них закидывают чемоданы вновь прибывших туристов и за небольшие деньги доставляют груз до отеля.
Мы люди крепкие, да и сумок у нас мало. Поэтому решили не эксплуатировать труд местного населения и домчаться самостоятельно.
Идти, пришлось долго и сложно.
 В итоге, спустя пол часа мы наконец прибыли в финальную точку нашей поездки, где спешно заполнили анкеты на ресепшене отеля  чтобы быстрее оказаться в номер и принять душ после длинного пути...

 Убранство очень скромное. Тесная комната, две кровати, тумбочка и ночник. За отдельной стеной душ и туалет.
Фанерные стены настолько тонкие, что мы свободно могли общаться с ребятами заселенными в соседнюю комнату. Слышимость великолепная.
Ночью в номерах очень холодно, спать приходилось укутавшись под двумя одеялами.

Остаток дня изучали округу, в поисках мест для утренней съемки. Но из-за тумана, ничего определить не удалось...

Гуляя в облаке густой мглы я ощущал себя героем мультфильма "Ежик в тумане..."
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

На следующий день, в 4.30 утра когда на небе еще светили звезды, мы покинули наши домики и со штативами на плече отправились встречать рассвет к ближайшей точке Stone Monkey Watching the Sea (что в вольном переводе означает - Каменная обезьяна смотрит на море)

До места добирались в полной темноте, освещая тропинку лишь узкими лучами фонарей.
Каково было наше удивление, когда на месте мы обнаружили двух китайских товарищей, занявших штативами наиболее выгодные точки съемки. Я предполагал, что мы будем первыми.
Делать нечего, занимаем места по соседству. Обменялись понимающими взглядами, изучив технику друг друга. Коллеги!
Спустя минут десять-пятнадцать, стали подтягивать другие туристы. Через час, небольшое пространство смотровой площадки было забито под завязку.
Все с фотоаппаратами: большинство мыльницы, но встречались и профессиональные зеркалки.
Часам к шести стало светать. Но окружающий пейзаж по-прежнему утопал в тумане. К тому же было чертовски холодно. Я с сожалением вспомнил о затасканном пуховике, который висел на вешалке в нашем номере. Зубы стучали чечётку…Зачем я им не воспользовался?!
К семи, пространство осветилось тусклым светом. Солнце с трудом пробивалось сквозь плотную вату, пряча окружающие нас пейзажи. Большинство туристов стали разочарованно покидать площадку.
Мы упорно оставались ожидать, сами не понимая уже зачем… Последними покинул площадку я и Володя, когда совсем стало очевидно, что хороших кадров нам сделать не суждено.
Вернувшись в отель, мы разбрелись по комнатам. Настроение разочарованное. Приехать в такую даль, проснуться на рассвете и не снять ни одного кадра…было обидно.
Я так промерз, что прям в одежде залез под два одеяла, пытаясь хоть немного подремать…
Тело окутывало тепло, а разум проваливался в сон. И в друг сильный удар в стену.
- Свет! - услышал я крик Володи. Быстрее!
Срываюсь с кровати и распахиваю дверь.
Не верю своим глазам…яркое солнце, синее небо и ни намека на туман. Прошло всего минут тридцать, а погода кардинально поменялась.
Хватаем аппаратуру и мчимся обратно на место утреннего ожидания. И тут понимаем, что мы пропустили. Если бы мы подождали еще чуть чуть, хотя бы минут пятнадцать, могли поймать переходное состояние, когда рассевается туман. Получились бы фантастические кадры!
Но, к сожалению, мы свой шанс упустили…до сих пор с горечью вспоминаем с ребятами этот случай, очень обидно получилось.

Это наш отель Beihai Hotel
[показать]

В районе гор Хуаншань, насчитывается 77 пиков выше 1000 м над уровнем моря.
[показать]

Большая часть гор покрыты необычными соснами. От обычных они отличаются тремя признаками: растут на высоте свыше 800 м над уровнем моря, способны держаться на гранитных стенах горных расщелин, отличаются многообразием форм.
[показать]

Пик с одиноким камнем на вершине называется: Stone Monkey watching the sea. И действительно, если посмотреть ближе, силуэт камня напоминает сидящую обезьяну
[показать]

[показать]

Удивительная способность сосен расти на твердом граните в горах Хуаншань связана с особым устройством их корневой системы. Корни этиих сосен выделяют органическую кислоту и выдыхают углерод, который при соединении с водой превращается в углекислоту. Обе эти кислоты медленно и трудно растворяют гранит, позволяя корням извлекать по капле воду и питательные вещества. Чем глубже корни -- тем прочнее дерево, и потому корни, как правило, в несколько раз длиннее ствола. А вот иголки у здешних сосен короткие и жесткие: мизерная поверхность испарения позволяет экономить влагу.
[показать]

Дневная прогулка
Выспавшись несколько часов, после утренних приключений, ближе к полудню мы отправились изучать горы. Главный маршрут выбрали вдоль каньона Xihai

Водохранилище
[показать]

[показать]

[показать]

Purple Cloud Station
[показать]

Дорожки, по которым гуляют туристы
[показать]

Ограждение у Xihai Grand Canyon увешанное замками
[показать]

Виды Xihai Grand Canyon
[показать]

[показать]

[показать]

Узкие дорожки опоясывают склоны гор Хуаншань
[показать]

Можно встретить и даже покормить таких зверьков
[показать]

Кроме природных достопримечательностей, в Хуаншане так же построены более двухсот храмов, пагод, мостиков и т.д.
[показать]

Каменный мост, гармонично вписывается в окружающий пейзаж
[показать]

Один из вьюпоинтов, с которого открываются потрясающие виды на горы
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Рабочая сила. Таскают, словно муравьи, неподъемные грузы по крутым горным тропам
[показать]

От такой адской работы, ноги - связка мышц и жил
[показать]

Вечером мы отправились встречать закат на Bright peak (Guang Ming Ding)

Этот пик является третьим по высоте в Хуаншане (1860 м)
Представляет собой плоскую вершину, где расположены метеостанция, телевышка и отель.
Добираться сюда весьма затруднительно. Несколько километров пешком по узкой тропинке уходящей вверх, выматывают все силы. Но вознаграждением станут великолепные виды на каньон, а так же на соседние вершины.

Дорожка ведущая на пик
[показать]

Вокруг красота
[показать]

[показать]

Телевышка
[показать]

Спустя полтора часа, мы добрались до конечной точки
[показать]

Хочется бесконечно снимать окружающий пейзаж
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Солнце скатывалось за горизонт со стороны каньона
[показать]

Пейзаж окрасился в розовые тона
[показать]

[показать]

[показать]

Метеостанция
[показать]

Звездный путь на горами Хуаншань
[показать]

Яркий свет луны
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Внизу видны огни прилегающих к горам Хуаншань поселков
[показать]

Третий день в горах Хуаншань (заключительный)

Погода распагодилась, поэтому рассвет заключительного деня мы вновь отправились встречать на Lion Peak
Вновь подъем в 4 утра, на улице ночь и холод. На вьюпоинте мы опять не первые, два товарища китайской наружности заняли самые выгодные точки, расставив мощные штативы.
Но в отличии от вчерашнего дня, сегодня рассвет был удивительно красив.

Рассвет на Lion Peak
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Встретив рассвет, мы решили пройтись по другим ближайшим вьюпоинтам

Stone Monkey Watching the Sea
[показать]

Dawn Pavilion
[показать]

Beginning to Believe Peak
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Mushroom Pavilion
[показать]

Закончив прогулку, мы вернулись в отель. Пора было собирать вещи и возвращаться на вечерний поезд.
Следующий пункту нашего путешествия - деревня Яншо...

[показать]
 

 За путешествие спасибо автору, который, все это рассказал и показал, и Юрочке, который этот материал разыскал и поделился )

 

Серия сообщений "Китай":
Часть 1 - Один из самых красивых городов Китая
Часть 2 - Летающие острова!
...
Часть 6 - Хорошо сидит )
Часть 7 - "Китайская Венеция" - города на воде
Часть 8 - Желтые горы - Хуаншань (фотопутешествие)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желтые горы - Хуаншань (фотопутешествие) | dreanon1 - Дневник dreanon1 | Лента друзей dreanon1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»