Голос Души
Каждый человек обладает внутренним голосом, который и должен стать проводником в лабиринте жизни. Научиться слышать себя не так сложно, стоит лишь сосредоточиться на том, что происходит с нашим телом и чувствами – и мы сразу обнаружим, что важные послания исходят из глубины истинного Я постоянно. Внутренний голос – это голос нашей души, именно он направляет на правильный путь гармоничного развития, указывая нам на ошибки и возвращая человеку утерянное восприятие яркости жизни и красоты ощущений, изначально дарованных каждому.
Чтобы жить продуктивно, нам надо мыслить, рассуждать, анализировать создавшиеся ситуации, принимать решения, делать выбор. Нам кажется, что от качества наших рассуждений и количества доводов рассудка зависит успех в решении нашей проблемы. Но практика показывает, что логика часто ошибается. Мы воспринимаем видимый мир органами чувств: мы его видим, слышим, осязаем, обоняем, можем даже попробовать его на вкус. Но наш мозг – устройство более тонкое, поэтому он воспринимает и то, что не могут воспринять органы чувств. Мозг – это локатор, который постоянно собирает информацию из окружающего мира. Но не вся полученная им информация может быть доведена до уровня сознания. Большая ее часть, воспринимаемая мозгом, сохраняется в нем на интуитивном, подсознательном уровне. Такое свойство мозга на подсознательном уровне анализировать самую скрытую, самую тонкую информацию, не замеченную сознанием, называется ИНТУИЦИЕЙ. Интуиция часто пытается донести до нас эту информацию. И мы чувствуем эти подсказки, но легко от них отмахиваемся, не обращаем внимания. Логика, рассудительность, здравый смысл… Все это очень важные вещи в нашей жизни. Чтобы овладеть ими, мы получаем знания, читаем, наблюдаем. Но это то, что навязано нам извне. Интуиция же – это голос нашей истинной сути, голос нашей души.
В идеале, логика и интуиция должны существовать в гармонии. Логика не должна мешать интуиции, а интуиция не должна мешать логике. Они должны дополнять друг друга. В современном мире высоких технологий и конкуренции выигрывает не тот, кто ориентируется только на логику, а тот, кто вдобавок к логике еще и доверяет своей интуиции. Во время принятия решения, преодоления проблем нам нужно больше доверять себе, полагаться на свою душу, поверить в то, что наша интуиция уже знает ответы на наши вопросы, они уже существуют внутри нас. Нам остается лишь найти, открыть это знание в себе. И только мы сами можем это сделать. Внутри нас есть часть нашего «Я» – сильная, уверенная в себе. У нашего «Я» есть понимание того, как нам нужно жить и какие действия предпринимать, чтобы реализовать себя в жизни наиболее полно. Это наше «Я» знает все наши таланты, нереализованные способности и возможности. Оно видит все наши цели, планы, которые мы можем и должны реализовать в своей жизни. У него есть информация о том, как именно, наиболее быстро и доступно, мы можем прийти к желаемой цели. Потому что наше «Я» владеет самым надежным источником информации – интуицией. Интуиция знает нашу индивидуальную дорогу к самореализации и успеху. Интуиция, проанализировав всю полученную информацию, может подтолкнуть нас к какому-то нелогичному на первый взгляд поступку, который потом оказывается оправданным и единственно верным. Добиваться высоких результатов, выбирать наилучшую стратегию поведения с коллегами, с начальством, с партнерами можно только с помощью интуиции.
Не менее важна интуиция и в повседневной жизни. Она помогает нам находить простые решения сложных проблем, выход из любой ситуации. Каждый из нас неоднократно чувствовал что-либо интуитивно, знал, что что-то должно произойти. Это был как бы голос нашей души. Иногда мы поступали вопреки этому голосу. И ошибались. А потом каялись: «Я знала, что это ни к чему хорошему не приведет!» У интуитивного голоса души есть как бы два главных ощущения: душевный комфорт и дискомфорт. В повседневной жизни нам на каждом шагу приходится принимать разные решения: делать то или другое, купить – не купить, продать – не продавать, перейти на новую работу или оставаться на старой. Душа наша интуитивно знает, что её ждет. Нам важно научиться определять, что говорит душа разуму в момент принятия решения. Полезно бывает спросить у души, комфортно ли при том или ином решении проблемы.
Какому варианту решения душа говорит «да», тот и нужно выбрать. Или бывает, что нужная информация как бы случайно оказывается на рабочем столе, случайно брошенная фраза или статья в газете предлагают ключ к решению проблемы. Прежде чем нас осенит «догадка», мы должны «продемонстрировать» страстное желание решить проблему или найти удачную идею. Мы должны собрать всю доступную информацию по нужному вопросу, размышлять о ней, анализировать. Удача приходит к тем, кто ищет, размышляет, анализирует и спрашивает у своей души, использует свою интуицию. Вспомните всем известный сон Менделеева, который помог ему открыть и систематизировать его знаменитую таблицу химических элементов. Мы уже знаем, что готовый ответ на наш вопрос уже существует где-то в подсознании. Но в обычной жизни, в суете дня мы слишком возбуждены, чтобы услышать его. Поэтому, чтобы услышать свои интуитивные мысли, надо расслабиться и поговорить со своим Высшим «Я». Как «прибавить громкость» внутреннего голоса? Интуиция может звучать едва слышно. Но мы можем научиться улавливать ее сигналы. Американский психолог Марша Эмери — специалист по изучению интуиции — советует: Доверяйте ощущениям, если чувствуете, что не нужно куда-то ехать, идти, а также говорить кому-то о важных для вас вещах. Обращайте внимание на свои повторяющиеся промахи, когда куда-то собираетесь. Роняете предметы, разливаете чай себе на блузку, не можете найти то перчатки, то сумку, как будто что-то не выпускает вас из дома? Возможно, таким образом интуиция подсказывает: будьте внимательнее, приведите свое состояние в норму. Присматривайтесь к записям и рисункам, которые вы неосознанно чертите на запотевшем стекле, зеркале, бумажке, когда говорите по телефону. Округлые формы говорят, что все будет хорошо и спокойно, острые и угловатые — о тревоге
Серия сообщений "голос души":
Часть 1 - Слушайте тихий голос.
Часть 2 - Вернуться к себе. Bernward Koch
Часть 3 - Ключ к обретению Собственного Предназначения (Собственной силы)
...
Часть 16 - Да исправится молитва моя...
Часть 17 - Бабочка
Часть 18 - Любовь - это осознанность. Мы вместе.