• Авторизация


Булочки с крошкой - сладкие, влажные, очень вкусные 27-12-2025 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Булочки с крошкой - сладкие, влажные, очень вкусные

Ингредиенты:

200 мл теплого молока
80 гр. растопленного сливочного масла
3 стакана пшеничной муки (стакан 250 гр.)
2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки)
2 яйца среднего размера
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара

Крошка:

25 гр. охлажденного сливочного масла
4 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки сахара

Кроме того для смазывания булочек:

1 взбитое яйцо
2 столовые ложки молока

Как готовить:

Начните с приготовления дрожжевой закваски. Смешайте в миске дрожжи, столовую ложку сахара, слегка тёплое (но не горячее!) молоко и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут.

За это время дрожжи должны значительно увеличиться в объёме.

Просейте муку через сито в большую миску, добавьте оставшийся сахар, соль, яйца и поднявшуюся дрожжевую закваску.

Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.

Теперь замесите дрожжевое тесто миксером с подходящими насадками для теста. Тесто должно быть хорошо вымешано (примерно 5-6 минут).

На этом этапе тесто не должно липнуть к рукам; при необходимости добавьте ещё немного муки во время замешивания.

Слегка присыпьте замешанное тесто мукой, накройте и оставьте подниматься на 60 минут.

По истечении этого времени выложите тесто на стол и немного вымесите вручную.

Сформируйте из теста рулет, разрежьте его пополам и разделите каждый кусок на несколько более мелких частей, в зависимости от того, сколько булочек вы хотите.

Если вы хотите, чтобы булочки были одинакового размера, воспользуйтесь кухонными весами.

Застелите противень бумагой для выпечки, немного вымесите каждый кусок теста и сформируйте круглые булки.

Выложите булочки на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 15 минут.

Приготовьте крамбл-крошку из ингредиентов, перечисленных выше. Смажьте поднявшиеся булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком, и посыпьте крамблом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

-2

После выпечки дайте им остыть на решетке. Они вкуснее всего, пока еще слегка теплые. Идеально сочетается со стаканом молока и капелькой меда или вареньем.

https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5b7fe94811011600aacaf6a8

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с крошкой - сладкие, влажные, очень вкусные | живу_не_тужу - Дневник живу_не_тужу | Лента друзей живу_не_тужу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»