Ягодный пирог с заливкой - нежный и вкусный
В сезон ягодного разнообразия можно испечь вкусный и ароматный пирог. Для начинки подойдут любые ягоды, даже и замороженные, если нет у вас свежих. Приготовление простое и быстрое, продукты обычные, доступные. Появилось желание приготовить такую выпечку, тогда сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать сливочное масло на кусочки и выложить в миску. Добавить сахар и ванилин, перетереть массу до получения однородной консистенции.
Вбить яйцо, добавить соль и перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу. Замесить мягкое песочное тесто.
Переложить тесто в форму (размером около 22×22 см), равномерно распределить его по дну и сделать бортики.
Ягоды (можно использовать замороженные, не размораживая) перемешать с крахмалом. Выложить их поверх теста.
Разогреть духовку до 180C и выпекать пирог 25 минут.
Для заливки: смешать сметану и сгущенное молоко до однородной массы.
Достать пирог из духовки и, пока он горячий, равномерно полить его сметанной заливкой. Оставить пирог при комнатной температуре минимум на 3 часа - за это время он пропитается и станет особенно нежным.
Готовый пирог нарезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 38 - Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный
Часть 39 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 40 - Ягодный пирог с заливкой - нежный и вкусный