• Авторизация


Нежное, рассыпчатое печенье (без сливочного масла) 19-04-2025 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Нежное, рассыпчатое печенье (без сливочного масла)

Фото к рецепту: Нежное, рассыпчатое печенье (без сливочного масла)

Ингредиенты

  • сметана - 5 ст.л. (150 г)
  • растительное масло - 5 ст.л. (50 г)
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. (200 г)
  • соль - щепотка
  • просеянная мука - 2,5 ст. (400 г)
  • разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)
  • ванилин - 1 пакетик (2 г)
  • сахарная пудра для обсыпки - 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Выкладываем в чашу сметану, можно даже не очень свежую.

    Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

    В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше.

    Тесто получается очень мягкое, но практически не липнет к рукам.

    Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формируем из них шарики.

    Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.

    У меня получилось 35 штук, и они как раз поместились на противень размером 30 на 40 см.

    Чтобы у печенья получился интересный вверх, посыпаем его немного сверху сахарной пудрой.

    Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

    Я включаю оба тена и конвекцию.

    И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось, причём на самую скорую руку.

    А какой запах стоит на кухне от этой выпечки!

    Вам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.

    Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно захотите приготовить это печенье.
    https://www.koolinar.ru/recipe/view/159779

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное, рассыпчатое печенье (без сливочного масла) | живу_не_тужу - Дневник живу_не_тужу | Лента друзей живу_не_тужу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»