Выкладываем в чашу сметану, можно даже не очень свежую.
Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.
В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше.
Тесто получается очень мягкое, но практически не липнет к рукам.
Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формируем из них шарики.
Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.
У меня получилось 35 штук, и они как раз поместились на противень размером 30 на 40 см.
Чтобы у печенья получился интересный вверх, посыпаем его немного сверху сахарной пудрой.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось, причём на самую скорую руку.
А какой запах стоит на кухне от этой выпечки!
Вам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно захотите приготовить это печенье.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/159779