• Авторизация


ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ВЕРБОЧКИ* 05-04-2025 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ВЕРБОЧКИ*

Пасхальное печенье "Вербочки" – нежное и ароматное, оно радует глаз своим внешним видом.
i (700x350, 309Kb)
Ингредиенты:
 
сливочное масло — 100 г,
сахарная пудра — 100 г,
желтки — 2 шт.,
соль — щепотка,
мука — 180 г,
крахмал кукурузный — 20 г,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
шоколад — 30-40 г,
сахарная пудра — 50 г,
яичный белок — 2 ч. л.,
лимонная кислота — 1/4 ч. л.
 
Приготовление:
 
Взбиваем масло 1-2 минуты.
Постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем.
Снимаем смесь со стенок, взбиваем.
Добавляем два желтка и соль, взбиваем.
Частями добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
Собираем тесто в комок и убираем в пакет, охлаждаем минут 30 в холодильнике.
Охлажденное тесто накрываем пищевой пленкой и раскатываем до толщины 0,5 см.
Вырезаем формочками основы для печенья в виде пасхальных яиц.
Выпекаем печенья при температуре 220 С до бледно-румяного цвета, оставляем на противне до полного остывания.
Украшаем печенья шоколадными веточками, ставим в холодильник для застывания.
Готовим сахарную глазурь из сахарной пудры, лимонной кислоты и белка, помещаем глазурь в пакет.
Рисуем вербочки, даем подсохнуть, подаём.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ВЕРБОЧКИ* | живу_не_тужу - Дневник живу_не_тужу | Лента друзей живу_не_тужу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»