• Авторизация


Сливовый кетчуп 28-08-2016 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Сливовый кетчуп.

Незаменимый такой сливовый кетчуп и к мясу и к рыбе, да и просто так, намазанный на хлеб. Он получается густым и ароматным. Отлично хранится.


[450x274]

 Можно поэкспериментировать с пряностями, а базовый рецепт такой.

Ингредиенты:

2 кг спелых помидоров
1 кг слив
1 головка чеснока
0,5 кг репчатого лука
соль, сахар, черный и красный молотый перец по вкусу


Приготовление с xaa.su/28g7

Помидоры и сливы тщательно вымыть. С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток, затем - в холодную воду. Нарезать кусочками.

Лук почистить, мелко нарезать и варить вместе с помидорами минут 20. Остудить и протереть массу через сито.

Сливы нарезать на кусочки. В кастрюлю влить немного воды, довести ее до кипения и выложить сливы. Варить их минут 20. Остудить и протереть через сито, удаляя кожицу и косточки.

Соединить 2 пюре, добавить соль и сахар. Попробуйте и отрегулируйте их количество по своему вкусу. Затем добавьте оба перца.

Варить кетчуп следует до уменьшения в объеме на 1/3. Минут за 15-20 в соус надо добавить измельченный чеснок.

Горячий кетчуп разлить по стерильным банкам и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый кетчуп | YMEQKA - Дневник YMEQKA | Лента друзей YMEQKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»