• Авторизация


Рулька в пиве 06-05-2012 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Рулька в пиве


Рулька в пиве

 

 

[750x530] 50" />
Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным помощником в приготовлении.

Ингредиенты: 1 рулька (свиная), 2 л пива, перец горошком, лавровый лист, соль, черный молотый перец, майоран, карри, паприка, орегано, чеснок.

[600x450] 

Время приготовления:
более 4-х часов.
Степень сложности: средняя.
 
Рульку, особенно если свинину опаливали соломой, замочить, а затем как следует выскоблить. В кастрюлю налить пиво, крепко посолить, даже пересолить (аккуратно, поднимается пена!). Опустить рульку в пиво, бросить штук десять горошин перца, 3-4 листика лаврушки и поставить варить на два часа.

[600x450] 

Смешать разные специи и травы. Я брала карри и паприку, черный перец, майоран и орегано, но вообще можно брать любые специи для мяса, которые вы любите.

[600x450] 

Рульку вынуть из кастрюли, чуть остудить и натереть смесью специй и трав, которые мы приготовили.

[600x450]

Дальше делаем много надрезов в разных местах и нашпиговываем рульку со всех сторон нарезанным пластинками чесноком.

[600x450]
 
Форму для запекания застилаем двумя листами фольги, кладем рульку, приподнимаем фольгу, делая бортики, поливаем немного рульку отваром, в котором она варилась, после чего накрываем еще одним листом фольги, обминая его вокруг рульки.

[600x450] 

Запекаем рульку час-полтора (все зависит от духовки и величины рульки) при температуре 180 градусов. Снимаем верхний лист фольги, раскрываем бортики нижних и оставляем еще на полчаса для зарумянивания.
 
Готовая рулька должна быть абсолютно мягкая (вилка входит как в масло, а косточка в центре оголяется).

[600x450] 

Запах от рульки умопомрачительный. Можно и с картошечкой подать, и с тушеной капустой, и с любыми овощами. Мы просто овощной салатик приготовили.

На западе рулька – популярное угощение к пиву, так что можно погурманить. Вообще мясо получается потрясающее: мягкое, нежное, обычно такое называют сладким, видимо, в силу особого вкуса.
Приятного аппетита!

 


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулька в пиве | Ленуська-снежинка - Дневник Ленуська-снежинка | Лента друзей Ленуська-снежинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»