Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеДва быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
[показать]Огромная благодарность автору:
Mild
Одно из главных летних блюд для меня - это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом - кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепты, который я предлагаю вам сегодня, позволяют получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов или даже за 30 минут! Выбирайте сами...
Ингредиенты:
1 кг небольших огурчиков
1 ст.л. соли
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Укроп и чеснок мелко рубим.
[300x221]
Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.
[300x216]
Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.
[400x281]
Приятного аппетита!
МГНОВЕННЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Рецепт выше быстрый, но можно сделать еще быстрее. Как - я как раз сегодня вас и научу
Ингредиенты:
800 г огурцов
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок укропа
2/3 ч.л. соли
Приготовление:
Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.
[350x262]
Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.
[350x264]
Ставим миску на 10 минут в холодильник.
Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.
[450x548]
Приятного аппетита!