Спасибо tasty_wife за рецепт!
Ингредиенты:
700-800 гр. филе трески или налима
2 небольших репчатых лука
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка рубленного имбиря
1 чили-перец
200 мл. томатного соуса или пассаты
3-4 стол . ложки зеленого горошка
1 лайм (для сока)
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка соевого соуса
1 стол. ложка кукурузного крахмала – растворить в небольшом кол-ве воды
½ пучка кинзы
Приготовление:
1. Нарезать филе рыбы на большие куски (5-6 см), если куски будут мелкими, рыба получится суховатой.
2. Нашинковать лук и мелко порубить чеснок. Обжарить на оливковом масле.
3. Добавить имбирь, чили-перец, томатный соус, сок лайма, сахар, соевый соус, и пол-стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин.
4. Добавить куски рыбы, зеленый горошек и кукурузный крахмал, аккуратно все перемешать и оставить тушиться еще 10-12 мин. Посолить по вкусу и желанию.
5. Убрать с огня и добавить кинзу.
6. Подавать с рисом басмати.
Приятного аппетита!
Сидели мы вчера с родителями и думали, что же будем делать на даче с небольшим клочком земли, то ли ещё рассады посадить, то ли что-нибудь построить и было решено - русская баня! В самом доме есть душевая кабина, но ведь хочется и попариться, в общем будем строить по всем правилам и канонам, я уже часть нужного оборудования заказала.