• Авторизация


Треска в имбирно-томатном соусе 05-05-2012 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Треска в имбирно-томатном соусе

В этом блюде главное соус. Яркий, ароматный, слегка пикантный. Кроме трески можно использовать филе налима или лосося. И, конечно, блюдо готовится быстро и легко.

[460x600]

Спасибо [info]tasty_wife за рецепт!


Ингредиенты:
700-800 гр. филе трески или налима
2 небольших репчатых лука
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка рубленного имбиря
1 чили-перец
200 мл. томатного соуса или пассаты
3-4 стол . ложки зеленого горошка
1 лайм (для сока)
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка соевого соуса
1 стол. ложка кукурузного крахмала – растворить в небольшом кол-ве воды
½ пучка кинзы

Приготовление:
1. Нарезать филе рыбы на большие куски (5-6 см), если куски будут мелкими, рыба получится суховатой.
2. Нашинковать лук и мелко порубить чеснок. Обжарить на оливковом масле.
3. Добавить имбирь, чили-перец, томатный соус, сок лайма, сахар, соевый соус, и пол-стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин.
4. Добавить куски рыбы, зеленый горошек и кукурузный крахмал, аккуратно все перемешать и оставить тушиться еще 10-12 мин. Посолить по вкусу и желанию.
5. Убрать с огня и добавить кинзу.
6. Подавать с рисом басмати.

 Приятного аппетита!

Сидели мы вчера с родителями и думали, что же будем делать на даче с небольшим клочком земли, то ли ещё рассады посадить, то ли что-нибудь построить и было решено - русская баня! В самом доме есть душевая кабина, но ведь хочется и попариться, в общем будем строить по всем правилам и канонам, я уже часть нужного оборудования заказала.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска в имбирно-томатном соусе | Ленуська-снежинка - Дневник Ленуська-снежинка | Лента друзей Ленуська-снежинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»