• Авторизация


Итальянские мясные шарики с черносливом 27-04-2012 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Итальянские мясные шарики с черносливом


Итальянские мясные шарики с черносливом

[750x545]

На днях передо мной встала сверхчеловеческая задача: сделать не жареные котлеты.
Пораскинув мозгами, я вспомнила про итальянские мясные шарики, которые одновременно напоминают фрикадельки и тефтели, но в отличие от первых их не варят, а в отличие от вторых не жарят и делают без панировки, риса и яиц.



Ингредиенты:

    300 гр смешаного фарша из говядины и свинины
    1 чайная ложка имбиря
    1/2 чайной ложки мускатного ореха
    1 щепотка соли и 1 перца
    1 чайная ложка сушеного укропа
    1 столовая ложка картофельного крахмала
    1,5-2 стакана молока
    1 стакан чернослива
    100 гр слабосоленой брынзы
    1 луковица
    1 яйцо (далее не использовала)
    1/2 сухой саечки
[600x481]
и...
[600x481]
В 1 стакане молока замочила булочку.
[600x480]
Ко второму прибавила имбирь, мускатный орех, соль, картофельный крахмал и оставила соус настаиваться, пока буду возиться с фаршем. [600x480]
Хорошенько промыла в нескольких водах и замочила в кипятке чернослив. После удалила косточки и половину мелко порезала.
[600x479]
Булочка тем временем готова, я отжала лишнее молоко (вылила его к соусу с пряностями) и добавила к ней натертый на свекольной терке лук, точнее половинку луковицы.
[600x480]
Следом положила фарш, присыпала его солью и перцем и долго-долго вымешивала.
[600x450]
Теперь черед брынзы, чернослива и укропа. Фарш с ними я вымешивала еще дольше, ведь от  яйца пришлось отказаться. Оно срочно понадобилось для других целей, а, кроме того, в палпетины их вообще не кладут. Решила довериться итальянцам и не зря.
[600x450]
Потом скатала шарики размером с два грецких ореха.

Кстати, чтобы фрикадельки получились воздушными, нужно несколько раз, со всей силы, ляпнуть шарик с одной ладони на другую — так они наберутся воздуха.

Уложила их на смазанную растительным маслом огнеупорную тарелку и отправила в хорошо разогретую духовку на 5 минут. Не больше. Нужно, чтобы они схватились, но не изжарились.
[600x480]
Достала из духовки ровно через 5 минут, уложила вокруг измельченную половинку луковицы, оставшийся целым чернослив ...
[600x481]
и залила молочным соусом с пряностями.
[600x480]
Вот теперь пора фрикаделькам потомиться в духовке не меньше, чем полчаса.  Тогда они получатся хорошо пропечеными, но не сухими.
[600x450]

Итого.
Сын в восторге и дай ему волю не оставил бы отцу ни крошки. Я тоже довольна: сына накормила мясом (а то он меня бы съел=)), а заодно черносливом, который он не очень любит, а ему нужно; фарш без яйца не развалился — тефтельки получились и нежными, и крепенькими; получилось практически то же, что я ела в Тоскане.

Время: подготовка заняла минут 20-25.
Сложность:  по мне — средняя, а если чернослив без косточек и есть чоппер для измельчения лука — легко.
На гарнир: идеально подходит картофельное пюре и салат из черемши, но это не догма.

Приятного аппетита. )


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские мясные шарики с черносливом | Ленуська-снежинка - Дневник Ленуська-снежинка | Лента друзей Ленуська-снежинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»